信息类别: 应急常识 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-194648

相关解读:

相关文件:

“绿色低碳 全面小康”——低碳出行倡议书

发布日期: 2021-05-08 10:49
字号: 〖大 小〗


6月29日—7月5日为全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”,7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”,在此之际,为更好的做好节能降耗工作,推行健康文明生活,我们向全体干部职工发出倡议:

一、合理选用绿色环保出行方式,采取公交车、电动车、自行车、步行等绿色低碳方式上下班,努力养成文明、节约、低碳、绿色的交通习惯, “能走不骑,能骑不坐,能坐不开”,让城市多一抹绿色,多一点畅通,多一些文明。

二、少乘电梯、多走楼梯,尽量做到三层以下(含三层)步行上下楼,不乘用电梯;三个楼层间办事步行上下楼,不乘用电梯;根据个人身体条件,提倡自觉利用可能的场合多走楼梯少乘电梯,加强运动锻炼身体。

三、合理设置空调温度,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,无人时不开空调,开空调时不开门窗。

四、干部职工通过微信等多种方式积极宣传“绿色低碳文明出行”理念,以个人的自觉行为带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行、低碳出行、文明出行,共同营造“绿色低碳文明出行”良好氛围。

让我们一起行动起来,选择绿色低碳文明出行的方式,让城市多一片清新、让道路多一点畅通、让市民多一份健康!我们相信,有了你我的共同努力,我们的家园的空气将会更清新,天空将会更蔚蓝,道路将会更畅通,未来将会更美好!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页