信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-53368

相关解读:

相关文件:

庐山市召开“两会”期间工贸行业安全防范工作会

发布日期: 2021-03-03 16:02
字号: 〖大 小〗

               

             

32日,庐山市应急局在全国“两会”即将召开,为落实安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”年之际,庐山市应急管理局及时组织召开工贸行业企业安全生产工作会。会上工信局、消防大队、工业园区管委会分别就安全生产工作做了部署。工贸企业主要负责人共80余人参会。

会议要求各企业一是提高政治站位,充分认识“两会”安全防范重大意义,立即召开两会安全防范专题会议以尽职尽责的态度行之有效的措施,有效防范化解风险,有序推进安全生产。二是强化忧患意识,持之以恒抓好安全防范工作。各企业要深刻吸取山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故教训,进一步增强责任感和危机感。严抓停工停产、复工复产安全管理。各停工停产企业要安排值班制度,严格水、电及机器设备安全管理。复工复产企业要做好疫情防控各项措施,制定复工复产方案,由企业主要负责人签字审定。开好一个安全警示教育会;组织一次现场设备设施安全大自查;开展一次复工复产上岗安全大培训;三项人员必须持证上岗;八大作业必须填写作业票。三是强化应急值守,确保应急处置到位。各企业严格落实24小时值班值守相关制度,企业主要负责人必须在岗带班作业;外包、外委作业现场负责人必须在岗在位。严格执行事故灾害零报告制度,“两会”期间,每天下午16:00前,及时在工贸微信群里报平安。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页