信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1491296

相关解读:

相关文件:

五名南昌驴友被困 庐山市应急管理局火速救援

发布日期: 2020-10-12 14:41
字号: 〖大 小〗

                     五名南昌驴友被困 庐山市应急管理局火速救援

10月2日晚,五名南昌籍游客在汉阳峰茶地口迷失方向被困。市应急管理局迅速启动救援行动,成功予以解救。

市应急管理局接温泉镇报告后,第一时间启动了应急救援预案,会同东牯山林场工作人员对照地形图研究进山救援路线,确定游客的准确位置。晚上9点半,救援队从观门口出发前往茶地口临崖处。

救援队冒雨上山,跋山涉水,互助攀行,摸黑救援,汗水雨水湿透全身,还与毒蛇擦肩而过。途中,救援队不停采用手机信号定位和地图结合的方式,进一步确定被困游客的具体位置。用无线电与山下的工作人员保持联系,随时汇报情况。

经过5个多小时的攀爬,救援队于10月3日成功搜救了五名游客。

南昌游客付先生说:当时迷路被困的心情无比地落魄,我们就给110打了电话,110马上安排了应急救援大队跟我们联系,他们夜里跟我们联系上了,我们当时心情无比地激动,我们三个女驴友都兴奋地跳了起来。第二天早晨他们把我们救了出来,我们心情无比地高兴、无比地兴奋,我非常感动,感谢庐山市政府,也希望庐山市发展得越来越好。

庐山市应急管理局综合应急救援大队队长曹鹏说:庐山市应急管理局综合应急救援大队提醒广大游客,出行之前一定要做好准备工作。游玩的时候,一定要遵守各地的安全规定,不要到未开发景区去游玩。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页