信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1528150

相关解读:

相关文件:

庐山市举办重点监管企业安全生产主体责任研讨班

发布日期: 2020-11-02 10:50
字号: 〖大 小〗

                    

10月21日,庐山市安委办举办了全市重点监管企业安全生产主体责任研讨班。全市12个行业领域35家重点生产经营企业、63名主要负责人和分管安全生产负责人以及11个牵头部门分管领导、应急管理局分管领导和股室负责人,共计80余人参加研讨班。

研讨班邀请了国家安全与应急管理培训老师李仁仲对《习近平总书记关于安全生产重要论述》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产法》《江西省安全生产条例》等内容进行了具体讲解,并详细讲述了什么是企业主体责任、如何落实企业主体责任;观看了宁波锐奇日用品有限公司“9.29”事故案例;8家重点企业主要负责人分别介绍企业基本情况、如何落实企业安全生产主体责任(责任落实、安全管理、风险管控、排查治理等)、取得成效及下步打算等方面进行了交流发言;

庐山市安委办主任、应急管理局局长就进一步落实企业安全生产主体责任进行强调:一、务必学法知法守法。各地、各部门、各单位尤其是企业主要负责人要进一步增强落实企业安全生产主体责任的责任感和使命感,建立健全以法人代表为核心的安全生产主体责任体系,自觉学习安全生产相关法律法规的知识,严格落实新安法涉及生产经营单位的18个安全生产主体责任;二、务必认真履职尽责。围绕企业主体责任“三个导向”“六个关键”“五项任务”和“三个转变”的总体要求和强基固本中“企业安全管理无盲区及安全风险管控无盲岗”的总体目标,进一步强化企业负责人安全生产责任意识和红线意识,提升全市重点监管企业安全意识和安全管理水平。三、务必全面排查整治。各地、各部门、各单位要进一步强化措施落实、强化隐患整治、强化检查执法,扎实推进“三年行动”走深走实。

通过此次研讨,进一步增强了企业负责人安全生产责任意识,提升了企业安全管理人员的管理水平,为推动全市安全生产专项整治三年行动工作打下坚实的基础,取得了预期成效。下一步,市安委办将督促和指导各地各行业部门开展研讨,推动全市安全生产形势持续稳定。(庐山市安委办  供稿)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页