信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1469380

相关解读:

相关文件:

庐山市召开“中秋、国庆”安全防范暨省级安全生产专项巡查工作部署会

发布日期: 2020-09-23 08:55
字号: 〖大 小〗

9月16日,在九江市召开安全生产专项巡查动员视频会议结束后,庐山市紧接召开“中秋、国庆”安全防范暨省级安全生产专项巡查工作部署会,市委常委、常务副市长刘婕主持会议,庐山市委副书记、提名市长候选人王斌出席会议并讲话,副市长李勤、危玉球、何小芊参加会议。

会议通报了九江市安全生产专项整治三年行动专项督查检查情况;安排部署了省安全生产专项巡查工作和“中秋、国庆”安全防范工作;发放了《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》、《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《江西省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》手册。

会议指出,一要积极履职,全力以赴做好专项巡查前期准备工作。各地各部门务必调度重视,把此次专项巡查工作作为当前我市一项重大的政治任务完成,以扎实的工作作风和一流的工作标准充分反映我市近二年来安全生产取得的实实在在的成绩,充分展示我市安全生产来之不易的工作成果。二要对标对表,严格落实各类问题隐患整改销号。各地各部门要根据反馈问题,举一反三,对本地本部门涉及的有关问题和领域进行再梳理、再排查、再整改。三要完善资料,把整治成果转化到巡检要求上来。各部门、各单位要抽出专门的人员和力量,对照前期整治工作进行全面的梳理总结,进一步完善软件资料,分类装订成册,将前期的工作和成果体现出来,随时准备好迎接省安委会巡查组检查备查。

会议强调,一是思想认识务必要到位。各地各单位务必要站在“讲政治、讲发展、讲民生”的高度来抓巡检工作二落实行动务必要到位。各地各单位要认真按照市安委办的部署要求,做好本次专项巡查软、硬件等各项准备工作,确保庐山市在本次专项巡查中不拖九江后腿三是压实责任务必要到位。各地各单位要按照本次会议和市安委办的部署要求,层层传导压力,进一步将责任链条压紧压实。

会议要求,中秋、国庆“两节”即将来临,人流、车流、物流交织,安全生产和森林防火压力巨大。庐山作为知名景区、旅游城市,安全稳定至关重要,而且各级各界都非常关注庐山,容不得出现半点问题。各地各单位要以“促一方发展、保一方平安”的担当,将安全责任扛在肩上,把安全措施抓在手中,以“临战”的状态提前谋划好、部署好长假期间的安全稳定工作,要加强应急值班值守,强化森林防火巡查,确保全市旅游市场秩序稳定、安全有序,并按相关要求落实每日“零”报告制度。

庐山市安委会成员单位主要负责人、各乡(镇、场、处)主要领导共50人参加了会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页