信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1469358

相关解读:

相关文件:

庐山市召开非煤矿山专项整治三年行动推进会

发布日期: 2020-09-23 08:50
字号: 〖大 小〗

庐山市召开非煤矿山专项整治三年行动推进会                 
                  

9月16日,庐山市非煤矿山安全专业委员会召开庐山市非煤矿山专项整治三年行动推进会。庐山市非煤矿山专业委员会成员单位负责人、有关乡镇负责人和非煤矿山企业负责人共计20人参加会议。庐山市非煤矿山专委会办公室主任、应急管理局副局长胡絮主持会议。

会议集中学习了《庐山市学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》《庐山市落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》和《庐山市非煤矿山安全专项整治三年行动实施方案》,观看了警示教育片。学习贯彻了中央、省和九江市专项整治三年行动有关会议、文件精神。进一步明确了整治目标、整治步骤,提出了操作性强的问题清单、任务清单、责任清单。总结通报了上阶段三年专项整治工作情况,指出了存在的薄弱环节和不足不处。安排部署了省安委会专项巡查工作和三年行动下阶段工作。

会议认为,开展非煤矿山安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和来江西视察重要指示精神的具体体现,也是稳定安全生产形势、保障人民群众生命财产安全、推动高质量发展的内在要求,更是落实“六保”“六稳”政策的要求。各成员单位要严格按照非煤矿山安全生产专项整治三年行动的部署要求,夯实工作责任,凝聚工作合力,确保工作取得预期效果。

会议要求,一是成员单位和各地要加强组织领导,确保非煤矿山安全专项整治三年行动取得实效;二是非煤矿山企业要严格按照实施方案和任务清单安排,按时间节点扎实推进;三是要明确职责分工,结合企业特点,有效组织好企业安全生产专项整治三年行动工作,及时总结上报;四是要坚持“管生产经营必须管安全”的原则,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,严格落实企业主体责任,企业领导要站在安全工作一线位置,靠前去排查隐患,让隐患消除在萌芽状态;五是创新监管方式,强化服务举措,进一步加大指导服务力度,助力企业发展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页