信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-586411

相关解读:

相关文件:

【解读培训】市政府办组织开展政府信息依申请公开业务培训会

发布日期: 2021-10-27 09:05
字号: 〖大 小〗

为认真落实《2021年庐山市政务公开重点工作》任务要求,不断提升各行政机关政府信息公开工作水平,依法保障社会公众知情权,2021年10月26日上午,市政府办组织召开政府信息依申请公开业务培训会,各地、各有关部门分管领导及工作人员参会。

会议围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》修订和条款适用、依申请公开办理流程和注意事项、行政复议和诉讼风险点、疑难问题处置等内容进行。通过授课人员以案说法、细致讲解、现场答疑,为在场学员上了一堂生动的政府信息公开课。

会议强调:一要做好新修订条例学的习。结合本次培训,特别是《条例》要求主动公开的事项,要结合各单位职责做好工作落实。二要依规做好答复工作。认真落实《江西省政府信息依申请公开工作规范》,不断提升依申请公开接收、登记、办理、答复水平。正确适用《政府信息公开信息处理费管理办法》,做好依申请公开回复工作。三要认真处理复议和诉讼案件。按要求做好复议和诉讼的应诉工作,及时提交材料、最大限度保障申请人的权利。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页