信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-586407

相关解读:

相关文件:

【学习宣传】市政府办组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会

发布日期: 2021-11-28 11:23
字号: 〖大 小〗

2021年11月26日上午,市政府办组织召开《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会,组织学习相关内容。

会议指出,新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》为各级各部门开展政务公开工作提供了基本遵循、指明了前进方向、明确了目标要求,更加贴近当前“五型”政府建设的初衷,更加有利于推进政府信息公开,人民群众依法获取政府信息的权利得到了更有力的保障。

会议要求,一是要提高认识,切实增强贯彻落实新修订《条例》的思想自觉和行动自觉,准确理解掌握《条例》相关规定,并应用于实际工作中。二是要坚持问题导向,扎实推动政策文件解读回应、决策公开、重点领域信息公开等栏目信息发布。三是要加强组织领导,形成科学的狠抓落实机制,加强政府信息公开制度化规范化建设和业务培训工作,认真落实年度政府信息公开工作考核要求,负责政务公开工作的工作人员要以本次学习培训为契机,共同推动全市政府信息公开工作再上新台阶。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页