信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-584403

相关解读:

相关文件:

【经验交流】庐山市三举措推进政务公开和政务新媒体工作

发布日期: 2021-11-26 11:55
字号: 〖大 小〗

    一是把好“监督关”。及时修订政府信息公开、依申请公开等制度,建立了信息发布保密审查和程序。安排3人包片定期开展网上巡查和实地检查,清理关停不符合要求的微信、微博等20余家,剩余22家政务新媒体单位纳入到了全国政务新媒体信息系统监管。

     二是打好“组合拳”。及时改版政府网站,改版后网站点击量达到1037346人次,整体服务体验得到明显提升;通过微博和微信公众号等新媒体,将广大群众关注的信息及时公开;针对民生领域举办了7期在线访谈节目,“我为庐山献一策”栏目回复网民建言献策47条,回复率100%,架起了政府与群众沟通的“连心桥”。

    三是用好“指挥棒”。发挥绩效考核4分“指挥棒” 导向作用,将政务公开工作纳入全市高质量发展考核评价体系和“五型”政府建设考核体系,作为年终绩效考核依据,压紧压实各单位责任。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页