信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-512338

相关解读:

相关文件:

关于全市部分重点项目进展情况的通报

发布日期: 2021-09-16 17:22
字号: 〖大 小〗

庐府督字〔2020〕12

关于全市部分点项目进展情况的通报

各乡、镇人民政府,东牯山林场,沙湖山管理处,工业园区管委会,温泉旅游度假区管委会,市政府各部门,市直及驻市各单位:

为全面掌握一、二季度已开工和签约重点项目工作进展情况市政府督查室认真了解各项目及相关工作进展情况。现将相关情况通报如下:

一、重要工作及重大项目推进情况

(一)一季度开工及已签约项目推进较快的有:

1.智能电动自行车(责任单位:蛟塘镇)

项目一期按计划顺利投入运营,目前已有500辆共享电动自行车投入市场,运营良好。

2.融兴石材(责任单位:星子镇)

李家岭安置房主体已全部封顶完成,已经开始粉刷外墙,董家岭安置地已经开工建设,进矿山道路已完成百分之三十,矿山征收已签16.7亩。

3.板岩加工优化升级示范基地项目(责任单位:华林镇)

项目一期已完成建设,已正式投产,二期已启动基本土地征收工作,矿区管理房已完成建设并生产。

4.华林康顺石材加工基地建设项目(责任单位:华林镇)

项目6月已经完成调试,7月已经正式投产,目前主营业务收入达到2100多万,纳税100多万。

5.联盟大凹绿色开采综合体项目(责任单位:横塘镇)

项目核准、审批、备案等相关手续办理完毕,设备已经进场调试完毕,正式开始运营。

6.江西中科健康产业温泉分院(责任单位:温管会)

9月14日已完成公司注册,主楼建设已基本完成,等待相关部门验收,10月份将进行电梯安装。

7.庐山云上·山纪高端民宿村(责任单位:牯岭镇)

云上山纪项目金额1.1亿,相关手续已完成,目前正在施工,第一期部分已完工投入经营,周边整体环境正在美化。

8.贾家垅田园综合体(责任单位:华林镇)

项目所在地路网和参观休闲走廊已基本建好,办公大楼已经启动地面建设,已种植马家柚120亩、后续1300亩已启动栽种,已种植瓜蒌子60亩、后续120亩已启动栽种,已种植杨梅130亩。

(二)一季度开工及已签约项目推进较慢的有:

9.雨丝蓝盾日用防护品有限公司(责任单位:东牯山林场)

已退租。

10.沙滩旅游度假区项目(责任单位:蓼南乡)

项目取消签约。

11.庐山国际酒店及会议中心商业综合(责任单位:政协办)

项目取消签约。

12.英式王家温泉(责任单位:温管会)

正在和税务局沟通税收问题,完善相关手续,10月将完善装修设计方案。

13.九江铭铵智能机械科技有限公司(责任单位:文广新局)

已完成围墙建设、门卫室建设,规划设计正在审批。

14.沪马文体综合体(责任单位:温泉镇)

已赴浙江与沪马就地段、红线事宜进行沟通,已对黄龙山工程建设区域进行地形测量,正在办理落户审批,6月18日已进行注册,注册资本500万,正在确定红线,已进行项目立项

15.蛋鸡养殖示范园(责任单位:蛟塘镇)

该项目已于6月6日开工建设,因环保等原因几次叫停,当前仍处于土方工程,进度缓慢。目前,林地报批第三方可研已完成,已上报省林业厅等部门等待批复设施农用地手续正在办理中。

(三)二季度开工及签约项目推进较快的有:

16.旅游新城(安置房)(责任单位:峰德新区领导小组办公室)

新屋陈安置房完成1#、2#、5#三根试桩,民生路、香庐路清表完成90%;腰子畈安置房正在进行土方开挖,2号楼试桩完成首桩验孔,太乙路路床片石换填完成50%,汉阳路路床清表完成50%。

17.和润粮油项目(责任单位:蛟塘镇)

项目方已注册庐山江海粮油工业有限公司,并取得营业执照,确定了工业园区项目红线图,责任单位已报市自然资源局。项目备案与注册已完成,正在做环评和节能评估,规划文本设计也在进行中,预计年底前项目可以动工建设。

18.横塘板岩基地(责任单位:横塘镇、绿开组1队)

目前正在加速推进4栋厂房建设,3#厂房钢构主体工程钢构已施工完成,厂房面板已完成,正在安装窗户;1#厂房正在施工开挖基础,软基在做强夯;2#厂房正在安装厂房钢构主体已完成,正在安装屋面板;4#厂房主体钢构正在施工;综合办公楼正在进行主体框架施工;园区内路网管网正在施工。

19.正和环保建材项目(责任单位:政协办)

项目核准、审批、备案等相关手续已办理完成,主体厂房已经建成,生产的主设备已全部安装到位,进入了投产前最后冲刺扫尾阶段,正在进行水、电施工。9月底试机投产,试机调整好后,可在国庆后正式投产。

20.辛克利得建材(责任单位:生态环境局)

项目前期地基工作已完成,目前正在安装机械设备,安装已完成20%,预设备附属设施正在施工,计今年12月份开工投入生产。

21.炜雷电子(责任单位:文旅组1队)

厂房改造完成,并已安装好了生产设备,已批量投产。

22.横塘羽绒电商三期(责任单位:横塘镇、羽绒组2队)

项目施工方已入驻横塘,正在做地勘,待天晴后启动围档施工,10月底前启动22号厂房建设。目前,红星羽绒电商创业园三期项目规划设计已经通过规划评审委员会、电杆迁移已经完成、项目土地8月6日摘牌,投资方已经在我市成立庐山市楠盛小微园投资有限公司并拟安排项目工作组入驻横塘,横塘镇已成立专门的园区管委会配合项目建设工作开展,项目已于9月9日参加全市集中开工仪式,已经开工建设。

(四)二季度开工及签约项目推进较慢的有:

23.星创建材(责任单位:星子镇)

项目施工方已进场,正在建设围墙、基础开挖,已完成三通一平,正在进行桩基基础建设

24.锦隆食品(责任单位:工业园、腾笼组1队)

已完成原项目的拍卖,证照过户,以及新项目的规划文本、地勘检测,目前正在进行桩基基础建设。

25.阿奎食品(责任单位:工业园区管委会)

正在等待法院最后一次挂牌拍卖老项目宇翔被巾,已向法院交押金50万元,待9月底拍卖成功,10月份再做规划。

26.五星级酒店(责任单位:城市组、腾龙组2队、检察院)

该项目招商合同经市政府第48次常务会议审议后,立即组织了考察工作,对酒店意向投资商的经营实力及其它城市的招商政策进行了周密的考察,根据考察结果再次完善了投资协议,丰富了关于招商政策的辅助性材料,待市委常委会审定。

27.高铁新区(责任单位:温发集团)

横一路辅路目前集镇段已完成水混垫层,计划11月份完成建设;园区段正在进行土地征收和报建,9月25日已开标,正在进行道路土方调拨运输,预计10月下旬完成土地平整。

28.科创园1期(数字产业园)(责任单位:工业园区管委会)

项目已通过公开招标确定施工单位和监理单位,目前正在进行项目场地平整和临建设施建设。启动了远期4平方公里调区扩区和控制性详细规划编制,目前已签约超泽医药科技、医药健康产业园项目,正在对接洽谈杭州亚雀科技,凌平智能、惠州伟民物联等项目。

二、存在的问题

统筹推进不足。部分项目责任单位缺乏统筹推进意识,没有提前谋划项目前期审批等程序,导致进展缓慢。

(二)要素保障不足。相关职能部门、金融机构对落户企业在用地、融资等方面保障不足,受制于不合理的“条条框框”,制约了项目的快速推进。

(三)跟踪服务不足。责任单位缺乏积极跟踪服务企业、服务项目的意识,主动解难不够。

三、下步工作要求

进一步抓好项目调度落实对项目推进过程中产生的问题,要认真梳理建立台账,并做到一问一策,及时调度、协调解决问题。

(二)进一步抓好项目服务。各责任单位要主动对接项目,主动做好服务,对进展不理想的项目要找出难点、分解落实,做好项目方与市直相关职能部门联系对接工作,对协调解决不了的问题要及时汇报并提出意见建议。

(三)进一步抓好项目督导。重点督查项目开工、基础设施建设、设备安装、竣工投产情况,督促各有关责任单位按要求及时协调解决项目推进的相关问题,打破“梗阻”,打通项目推进的“最后一公里”,确保项目按时序进度推进。

2020年9月29

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页