信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2010-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-979874

相关解读:

相关文件:

县人大到公安局开展《治安管理处罚法》执法检查

发布日期: 2010-09-14 00:00 来源: 韩俊垣
字号: 〖大 小〗

  9月10号,县人大常委会组织人大代表到县公安局开展《治安管理处罚法》执法检查活动。县人大常委会主任陶勇清、县人大常委会副主任汪德志、汪青山、汤清珍、李泽梅、陈辉,县委常委政法委书记公安局长汪秋平、县政府副县长查金海、县公安局政委徐曙出席汇报会。
  陶勇清在检查中指出,《治安管理处罚法》实施以来,内容更加完善,执法程序更加规范,对维护社会治安起到非常重要作用,要求广大民警要认真学习,广泛宣传,要公正执法,以法律为准绳,以事实为依据,抓住盗窃、欺行霸市、黄、赌、毒等群众反映的重点,进行专项整治;在内部建立、健全执法监督机制,提倡人性化执法,更好的体现公安民警执法水平,维护我县治安环境。
  汪秋平就我县《治安管理处罚法》实施情况进行了汇报,自2006年3月1日《治安管理处罚法》开始实施以来,我县公安机关严格执法,解决了一些群众反映强烈的、严重影响我县社会治安问题,共查处治安案件1309起,查处率达98.6%,共处理涉案违法人员1978人,调解治安案件394起921人,整治了一大批突出治安问题,有力净化了全县社会治安环境,受到了社会各界的普遍好评。今年上半年,在全省的公众安全感测评中,我县首次进入前20位,人民群众对公安机关的满意度同比上升了30位。

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页