信息类别: 预警提示 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-327643

相关解读:

相关文件:

新冠疫情的症状

发布日期: 2021-08-10 10:28
字号: 〖大 小〗

新冠肺炎疫情在潜伏期可无任何症状,潜伏期后出现发热、干咳和乏力等典型症状。部分患者出现不典型症状,如腹泻等消化系统症状及头痛等神经系统症状。

1、新冠肺炎疫情典型症状
  新型冠状病毒肺炎疫情有1~14天潜伏期,潜伏期内可无任何症状。潜伏期后出现发热、干咳及乏力等比较典型症状,少数患者伴随鼻塞、流鼻涕及咽痛等症状。部分患者在发病时病情较轻,症状轻微,仅有低热及轻微乏力。重症患者一周后可出现进行性呼吸困难,甚至有急性呼吸窘迫综合征症状。
  2、新冠肺炎疫情不典型症状
  小部分患新冠肺炎者出现一些不典型症状,常见是消化系统症状,比如说腹泻、腹痛、恶心和呕吐。也有一些人表现为神经系统症状,通常以头痛为主。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页