信息类别: 应急常识 公开方式: 主动公开 生成日期: 2016-06-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1005480

相关解读:

相关文件:

我市开展暴雨洪涝灾害应急演练

发布日期: 2016-06-30 00:00
字号: 〖大 小〗

  为提高广大人民群众对气象灾害的认识和防灾救灾能力,避免和减轻灾害损失,提升重大气象灾害应急处置能力,日前,气象局、水利局、蓼花镇联合开展了暴雨洪涝灾害应急演练活动。
  此次演练应急灾种为暴雨洪涝灾害。场景设定为:强降水过程袭来,造成蓼花镇翻身村多处积水,部分村民家中进水,路段被淹,华林水库水位骤涨,有漫堤危险,群众生命财产受到威胁。
  演练中,在指挥部有条不紊的指挥下,应急人员各司其职,用袋子将沙石填好,背到水库堤坝上进行加固,随后,帮助受困群众紧急撤离转移到安全地带,组织老幼人员安全转移,年长的要扶,年幼的要抱,医护人员随时待命。
  此次演练持续了近两个小时,各应急分队响应快捷、密切配合,达到了预期效果。安监局、应急办就此次演练进行了现场指导。
  通过此次活动的开展,有效提升了群众的重大气象灾害应急处置能力。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页