信息类别: 应急常识 公开方式: 主动公开 生成日期: 2015-07-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1005481

相关解读:

相关文件:

高温防御措施

发布日期: 2015-07-09 00:00
字号: 〖大 小〗

高温防御措施

根据环境温度与生物的一般规律,气象上将日最高温度大于或等于35℃谓之高温,连续三天或以上日最高温度大于或等于35℃称为连续高温。
1、外出活动前做好防晒准备,穿浅色衣服,打遮阳伞,戴太阳镜,同时贮备一些防暑药品和足够的饮用水。
2、户外活动合理安排时间,避免中午和午后外出,且不要长时间在太阳下暴晒。
3、老弱病人最好不要外出,如外出要有人陪护。
4、露天高温作业场所和田间地头要准备必要的饮水和防暑药品。作业者如感不舒服时应迅速结束劳动到阴凉处休息。
5、学校等场所应有降温措施并保持通风。
6、如发生中暑后,应立刻从高温环境到到阴凉场所,敞开衣服,头部冷敷或冷水擦澡,喝淡盐水或清凉饮料,也可服用人丹、十滴水,出现呼吸困难或昏迷时应立刻送医院救治。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页