信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1005274

相关解读:

相关文件:

省应急管理厅迅速召开防汛救灾会商会

发布日期: 2019-06-17 14:57
字号: 〖大 小〗


615,省应急管理厅迅速召开防汛救灾会商会,传达贯彻全省防汛工作部署视频会议精神,总结分析前一阶段存在的薄弱环节,进一步明确当前重点工作任务,切实抓好各项措施落实。厅总工程师主持会议。

会议首先传达学习了省委常委、组织部部长、副省长、省防指政委刘强关于防汛救灾工作的指示精神和副省长、省防指指挥长胡强的具体工作部署要求,通报了后期雨水情和防汛形势预测情况,各应急工作组分别就前一阶段工作开展情况进行了总结反思。

会议认为,61823日,我省将有一次持续性强降雨过程,赣江上中游可能发生大洪水,信江、抚河可能发生中洪水,鄱阳湖可能超警戒0.51米,后期发生流域性洪水可能性较大。面临的防汛形势,异常严峻而紧迫。

会议强调,要严格按照省委省政府决策部署要求,紧紧围绕“决战防汛关键期,夺取攻坚新胜利”的目标,认真落实各项安全防范措施,全力做好防汛抗洪抢险救援各项工作。

会议要求,要提高思想认识,进一步认清当前严峻的防汛形势,深入领会省委省政府领导指示要求,切实抓好贯彻落实。要强化协调配合,进一步加强相关应急预案的熟悉掌握,建立健全相关工作机制,切实做到优化、协同、高效。要细化责任分工,进一步根据职责任务要求,做好细化分解,确保各项责任措施到岗、到人。要加强应急救援准备,进一步紧盯重点区域,摸清应急抢险救援力量,做好物资、装备和网络通信保障,确保一旦突发灾险情,能迅速行动,有效处置。

厅综合、协调、防汛、救灾、新闻、通信、保障、技术等应急工作组负责同志或相关人员参加会议。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页