信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-07-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1005273

相关解读:

相关文件:

中共庐山市委常委会研究部署安全生产工作

发布日期: 2019-07-10 17:28
字号: 〖大 小〗

 


  近日,中共九江市委常委、庐山市委书记杨健同志主持召开了一届市委第61次常委会议。

  会议传达学习了九江市安委会第二次全体成员会暨危险化学品专项巡查整改工作动员会议精神,并就相关问题进行了认真的研究。

  会议指出,今年以来,全市各地各部门树牢安全生产意识,履职担当、联动配合,全市安全生产形势整体较好,值得肯定;但近期全国多地相继发生特大安全生产事故,造成了巨大人员财产损失和社会不良影响,值得我们警醒。

  会议强调,全市上下要进一步绷紧安全生产这根“弦”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从讲政治的高度,认真贯彻落实安全生产责任制有关要求,针对全市重点行业、重点领域、重点环节、重点部位、重点人群,相关部门要扎实开展隐患排查和专项整治工作,杜绝各类事故发生,努力确保全市社会大局和谐稳定。

  会议要求,一要深化专项整治,提升安全监管水平。继续深化十大专项整治,全面辨识风险、全面排查事故隐患。二要强化责任担当,倒逼主体责任落实。强化日常安全生产检查指导服务,按照“学懂、看实、查准、说透、妥处”的工作要求,贯穿到日常的监管执法检查中。三要抓好统筹兼顾,做好防灾减灾救灾。时刻保持清醒头脑,加强汛期安全监督检查和应急值守,未雨绸缪,做到思想、责任、措施、指挥“四到位”。四要整合灾情资源,完善应急体系建设。整合基层现有资源和力量,做到机构、人员、职责和保障“四个明确”。(

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页