信息类别: 消费者权益保护 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-227300

相关解读:

相关文件:

庐山市市场监督管理局开展防范传销进校园、进社区宣传活动

庐山市市场监督管理局开展防范传销进校园、进社区宣传活动

发布日期: 2021-05-24 11:38
字号: 〖大 小〗


521日至22日,庐山市市场监督管理局工作人员走进庐山市第一中学、星湖湾小区,开展了以“反对传销,人人有责”为主题的反传销宣传活动。

宣传内容为“传销主要表现为‘拉人头’传销、骗取入门费传销及‘团队计酬’传销”“当前传销骗人常见的有8种伎俩”“大家一定要擦亮眼睛,警惕掉入传销陷阱”等。庐山市市场监督管理局工作人员一边向学生、市民发放防范传销等相关知识宣传手册,一边向学生、市民讲解传销的概念、传销的套路以及新型传销的模式。活动现场采取悬挂宣传横幅、发放宣传单、设置咨询台等形式,共出动执法人员12人次,出动车辆2车次,发放宣传单、宣传手册等材料500余份

此次活动旨在向广大学生、市区居民宣传介绍传销的本质特征和危害,告知他们如何识别、防范传销陷阱,提高他们的防范意识,使他们能够真正的识别传销、拒绝传销。庐山市市场监督管理局提醒广大师生、市民,如果发现疑似传销组织,可拨打电话12315或直接到庐山市市场监督管理局进行举报。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页