信息类别: 消费者权益保护 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-75241

相关解读:

相关文件:

乳制品消费提示

发布日期: 2021-03-25 17:05
字号: 〖大 小〗


《中国居民膳食指南》中建议每天每人食用不少于300克牛奶或相当于300克牛奶的乳制品。消费者可根据个人口感喜好选择鲜奶、酸奶、奶粉、乳酪等产品。选购时注意区分乳制品、饮料及其他类型产品。了解产品真实属性可通过产品名称、配料表及营养成分表等辨别。一看产品名称,若产品名称上有“饮料(饮品 )”“乳味 ”等标识,则认为该产品不是乳制品。二看产品配料表,配料是按照加工食品时含量递减顺序排列的,若乳制品的乳含量≥80%或配料表第一位为乳或乳制品,则归属于乳制品;若配料表中水或其他原料在乳之前,普遍认为该产品不是乳制品。三看营养成分表,消费者还可以通过营养成分表中蛋白质含量了解产品属性,如液体乳 (包括酸奶 )蛋白质含量大于等于2.3g /100g,而含乳饮料蛋白质含量仅要求≥1.0克/100g或≥0.7g/100g。另外,存储条件要适宜。消费者购买乳制品后需按产品标签进行存储,巴氏杀菌乳、“活菌”发酵乳保质期较短,购买后应冷藏,并在保质期内食用;经过热处理的发酵乳、灭菌乳、乳粉等可在常温下存放,保质期一般超过六个月,开封后尽快食用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页