信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1379228

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第47次常务会

发布日期: 2020-07-27 09:25
字号: 〖大 小〗

     7月23日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第47次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;省委书记刘奇、九江市委书记林彬杨22日在庐山市调研防汛工作时的讲话精神等。
     会议指出:全市上下要深刻理解新时代党的组织路线的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一方面要学深悟透,要坚决贯彻落实好各级领导关于当前防汛救灾工作的重要讲话、指示精神,始终绷紧人民至上、生命至上这根弦,全力以赴保护好人民生命财产安全。另一方面要知行合一,要以新担当新作为推动新时代党的组织路线在全市政府系统落地落实,要结合政府工作实际,健全政府系统党的组织体系建设和党的组织制度建设,发挥政府党组和各级基层党组织的带头作用,大力推进政府治理体系和治理能力现代化。要切实抓好防汛救灾,落实防汛责任,严明防汛纪律,科学调度组织,严防死守主要堤坝安全,加强巡堤查险工作力度,确保不发生山洪地质灾害。
     会议强调:要强化思想认识。全市上下要准确把握形势,一手抓防汛防灾、一手抓灾后恢复,思想上不得有半点松懈,坚持人民至上、生命至上,时刻保持警惕,坚决打好打赢防汛抢险救灾持久战。要打好防汛救灾阵地战。全市上下要严格压实巡堤查险工作责任,加大巡查排险力度,打好城区保卫战、沙湖山保卫战、龙溪坝坚守战;要及时采取有效措施、防范和化解内涝及次生灾害,扎实做好防汛救灾各项工作;各地各单位既要采取有力措施确保水库安全度汛,也要谋划做好蓄水防旱工作,进一步科学、精细地调度好水库保水工作。要积极做好灾后恢复。相关责任领导要会同各单位各部门协调联动,成立各专项小组,尽最大努力积极做好灾后恢复等工作;各相关责任部门要扎实做好科学核灾报灾,尽快组织上报灾情,争取中央、省、九江市救灾救助资金支持,同时,结合“十四五”规划项目编制,积极向上申报基础设施改造提升、沙湖山启动二级建设等项目;灾后经济发展要加力,全市上下要毫不放松抓好项目建设、招商引资、高铁新区建设、“一乡一园”等工作力度,全力以赴推动全市灾后经济恢复性发展。
     会议强调:要准确把握疫情防控形势变化,做到思想上不放松,措施上不松劲;要落细落实常态化防控措施,织密织牢“外防输入、内防反弹”网络,各类防控措施不能间断;要慎终如始抓好疫情防控,疫情防控指挥部务必要继续保持高效运转,强化统筹协调,及时研判形势、优化运转流程,推动防控工作顺畅规范、高效有序。
     会议还就我市全面推行城乡供水一体化实施方案有关事宜、高铁新区和温泉旅游度假区项目实施情况有关事宜等工作进行了讨论研究并作了安排部署。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页