信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-03-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1180797

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第43次常务会

发布日期: 2020-03-31 11:00
字号: 〖大 小〗

    3月27日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第43次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、中共中央政治局常委会系列会议精神,学习全国、全省和九江市脱贫攻坚、应急管理、农业农村、高质量发展等系列重要会议精神。
      市领导李甫勇、刘婕,李琼、李勤、赵木林、危玉球、刘俊、邹金才、宋从文、王中信出席或列席会议。
      会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、中共中央政治局常委会系列会议精神,学习全国、全省和九江市脱贫攻坚、应急管理、农业农村、高质量发展等系列重要会议精神;传达学习了吴忠琼副省长在庐山市调研时的讲话精神,研究了我市整合旅游资源加快旅游产业发展有关事宜;传达学习了全国生态环境工作会议精神、省和九江市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议精神并研究贯彻落实意见;听取了疫情防控阶段性汇报,并研究了我市下步工作;研究了庐山市峰德新区开发建设2020年实施方案有关事宜等。
      李甫勇指出,全市上下要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神等,了解上情、掌握下情。既要准确理解、全面把握,把上级的要求部署与基层实际相结合,明确工作任务;又要通过调研,了解和掌握全市的经济社会发展等情况,真正深入实际、深入基层、深入群众,不断推进经济社会发展。
      李甫勇强调:整合全市旅游资源加快旅游产业发展至关重要,要进一步解放思想、抢抓机遇,加快山上山下融合发展,加大资源整合力度,加强文旅公司市场化、现代化经营运作,进一步丰富旅游业态,创新宣传营销,促进环山、环湖旅游联动发展。
      李甫勇强调,全市上下疫情防控意识不能放松,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,慎终如始不获全胜决不收兵。当前,疫情防控重点已经转移,要及时完善疫情防控策略和应对举措,切实把重点放在外防输入、内防反弹上来,努力保持我市疫情防控形势持续向好的态势。“赣通码”是加强疫情联防联控的一项有效手段,各级各部门要高度重视,加大“赣通码”覆盖力度,全方位宣传动员城乡群众申领个人电子健康码;境外返乡人员要管控到位,各乡镇要按照属地原则,筑牢责任防线,抓好源头管控。要加强对清明节期间聚集性活动的管制,积极推广网络祭祀,引导群众文明祭祀,做到人员不聚集,做好疫情防控和安全防火工作,确保安全稳定。教体部门、学校要做好4月7日初三、高三复学工作,并提前做好全面复学开课的各项准备,确保返校复学工作平稳有序、万无一失。
      李甫勇还就其他工作进行了安排部署。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页