信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1180796

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第44次常务会

发布日期: 2020-04-27 18:00
字号: 〖大 小〗

      4月22日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第44次常务会。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神等。
      市领导李甫勇、刘婕、李琼、李勤、赵木林、危玉球、刘俊、邹金才、宋从文、王中信出席或列席会议。
      会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神;听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,并研究我市下步工作;听取庐山市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改情况和庐山市脱贫攻坚“大调研、大排查、大整改”专题活动和2019年度省级考核情况汇报,并研究我市下步工作;研究庐山市建档立卡贫困重度失能残疾人照护和托养工作实施方案事宜;研究《庐山市应急管理工作实施意见(审议稿)》有关事宜;研究《关于2020年推进科技创新工作实施意见(审议稿)》有关事宜等。
      就贯彻落实好习近平总书记讲话和有关会议精神,会议强调:一是提升政治站位。全市上下要深入学习贯彻讲话和会议精神,确保取得疫情防控和经济发展双胜利;二是狠抓工作落实。要化危为机抓发展。当前,我市招商引资和项目建设氛围也很浓厚,要巩固好当前发展氛围,持续加强脱贫攻坚力度,确保完成今年的各项目标任务。要坚定不移抓稳定,全市上下要高度重视,坚决贯彻,切实做好安全防范,加大安全隐患排查力度。要树立“万无一失、一失万无”的理念,守住森林火灾底线,严防森林火灾发生。要持之以恒抓环境。良好的生态环境是庐山发展的底色,我们要将环境整治工作贯穿始终,坚持高标准严要求,抓好爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作,大力推进三城同创工作;三是强化责任担当。各地各部门要强化领导责任,主动担当作为,认真履职尽责,力戒形式主义、官僚主义。要强化底线思维,严格落实安全生产责任制,克服麻痹思想,有效遏制重特大事故发生。要强化督促推进,持续加大重点工作监督检查力度,倒逼工作落实,为庐山市高质量跨越式发展提供坚强保障。
      就我市下一步疫情防控工作,会议强调:一是继续严抓人员管理。要继续按照“外防输入、内防反弹”的要求,慎终如始抓好疫情防控工作,重点加强对无症状感染者、境外返庐人员、湖北(武汉)返庐人员等人群的管理,所有境外返庐、湖北返庐人员要进行核酸检测,实行闭环管理;二是必须抓好返校复学。各乡镇要落实防控属地责任,各学校落实好防控主体责任,按照“一校一案”的要求,全面做好各项准备工作;三是赣通码全面覆盖。各乡镇要落实属地责任,加大宣传引导力度,职能部门要加强对商超、农贸市场等人流量大区域的监管,要在全市形成“凭码有序活动”的疫情防控格局。
      就贯彻落实《关于2020年推进科技创新工作实施意见(审议稿)》,李甫勇强调:要加大科技创新力度。改革开放,创新驱动是基本国策,突出地方发展必须要遵循。科技创新不能泛泛而谈,园区的管理创新、智能创新都需要加大力度,大力推进招商引资工作,不断创新招商引资方式;创新是发展的动力源泉,企业是创新的主体,牵头部门要加大创新力度,全面提升企业创新能力,农业创新刻不容缓,要进一步提升庐山云雾茶产业质量水平,扩大庐山云雾茶品牌影响力;大力推进社会治理创新。要聚焦解决突出问题,努力实现城市、乡村治理创新实效,主动破解社会矛盾外溢上行突出难题,提升市域公共服务水平,加强统筹协调,高水平推进创新试点。
      李甫勇还就其他相关工作做了部署要求。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页