信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1180794

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第45次常务会

发布日期: 2020-06-02 11:00
字号: 〖大 小〗

     5月29日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第45次常务会,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神。
      会议在市政府召开。市领导李甫勇、刘婕、王荧、李琼、李勤、赵木林、刘俊、邹金才、王中信等出席或列席会议。
      会议书面传达学习了习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神;听取了全市新冠肺炎疫情防控工作汇报,并研究下步工作;研究了庐山市封洲禁牧工作实施方案有关事宜;研究了庐山市突出生态环境大排查问题整改方案有关事宜;研究了庐山市《政府工作报告》任务分解和人大代表建议、政协委员提案办理有关事宜;研究了庐山市2020年度征兵宣传月有关事宜等。
      就传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神。李甫勇强调:一要深入学习抓贯彻。全市上下要切实吃透精神,认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和九江市委决策部署上来。二要加快发展保稳定。全市上下要采取更加有力有效措施,加快推进复工复产复市复业和经济社会发展。三要压紧责任促落实。各地各部门要强化领导责任,主动担当作为,认真履职尽责,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保完成脱贫攻坚目标任务、全面建成高质量小康社会提供坚强保障。
      李甫勇指出:当前境外疫情依然严峻,国内局部地区有反弹现象发生,我市疫情防控工作要做到慎终如始,不能有丝毫懈怠;要保持疫情防控常态化,特别是注重学校等地方的疫情防控工作。到目前为止,我市疫情防控工作总体平稳,各地各部门要继续加强沟通交流,全力以赴支持配合,按照相关工作要求,一抓到底。
      李甫勇要求:要继续抓好封洲禁牧工作,封洲禁牧是鄱阳湖环保工作的明确要求,血吸虫病防治是我市重要工作,要持续抓好抓实。全市各地各部门要按照方案要求,开展好集中行动,规范管理,抓好落实。
      李甫勇强调:环保工作涉及到方方面面,针对排查出的环保问题,全市上下要对照清单,结合各自职责,抓好落实;要进一步提高整改质量,进一步规范行业管理,加大力度、加快速度,确保环保问题整改取得实实在在成效。
      李甫勇强调:人民政府要对人民负责,要对代表、委员负责,针对代表、委员提出的建议、提案,要及时召开交办会,将任务交办到涉及的各职能部门,各部门要按照时间节点限期完成,确保所有建议、提案得到有效解决。
      李甫勇还就其他工作进行安排部署。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页