信息类别: 政府重点工作 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1180790

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开庐山市一届人民政府第46次常务会

发布日期: 2020-06-26 17:00
字号: 〖大 小〗

    6月23日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开市一届人民政府第46次常务会。传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神等。
      会议在市政府会议室召开。李甫勇、刘婕、李琼、李勤、赵木林、危玉球、刘俊、邹金才、刘宏初等领导出席或列席会议。
      会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、中央、省、九江市有关会议精神及2020年全省旅游产业发展大会精神等;听取了全市新冠肺炎疫情防控工作汇报,并研究了下步工作;传达学习了九江市脱贫攻坚普查领导小组第一次(扩大)会议精神,并研究了庐山市脱贫攻坚普查工作方案有关事宜;听取了庐山市脱贫攻坚整改提升核查情况汇报,并研究了下步工作;研究了日昌昇企业国有土地使用权收回有关事宜;研究了东方雨虹100万吨特种砂浆项目合作补充协议有关事宜;研究了城乡公交一体化有关事宜;研究了秀峰景区创4A级景区实施方案有关事宜;研究了法治政府建设相关事宜;研究了庐山市赋予乡镇首批县级审批服务执法权限有关事宜;研究了撤销人社局、鄱湖办、农业农村局下属从事生产经营活动事业单位实施方案有关事宜等。
      李甫勇强调:疫情防控工作要做好打持久战的准备。端午节,外来返乡人员增多,全市上下要切实绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。一要严防输入,对重点区域返乡人员要按照指挥部要求严加管控,对已经返乡的人员要严格落实隔离、检测等措施,做到防控到位;二要严谨外出,领导干部要严格带头落实外出报备制度,不论公事私事,重点疫区不得去;三要严管市场,相关责任部门要提高警惕,严格按照上级要求对进口肉类加强管控,不能有一丝松懈,严防疫情输入,切实防控食品安全风险;四要加强学校疫情防控工作,各相关责任单位要切实把常态排查做到位,切实把防控措施做到位,加强日常监测、精细管理、安全风险排查,及时消除隐患。同时,假期临近,学校要开展假期安全教育,严防溺水事故;五要严阵以待,指挥部和乡镇要始终保持清醒头脑,做到思想不松、措施不减;六要慎终如始,全市上下要慎终如始抓好常态化疫情防控,做好重点区域和重点环节的疫情防控工作,全力以赴做到滴水不漏万无一失。
      李甫勇强调:脱贫攻坚工作已经到了争分夺秒、刻不容缓的关键时期,普查工作时间紧、任务重,全市上下要正视当前普查工作中存在的问题和短板,绷紧普查工作这根弦,统筹人员力量,压实工作责任,严格对照落实,对号入座,按时完成脱贫攻坚普查的各项重点工作。各乡镇各相关部门要高度重视农村人居环境整治工作,既要做好村容村貌,也要兼顾好户容户貌,着重治理道路周边环境卫生,做到一眼净;要严格执行纪律,坚决把脱贫攻坚普查责任扛在肩上,把普查任务抓在手上,把普查措施落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。
      李甫勇还就其他重点工作作了安排部署。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页