信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1610116

相关解读:

相关文件:

庐山市顺利通过省级卫生城市考核验收

发布日期: 2020-12-21 14:57 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

      12月18日,从庐山市创建省级卫生城市考核验收反馈会上传来好消息:我市顺利通过省级卫生城市考核验收。

      庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇主持会议并作表态发言,省爱卫办四级调研员杨成军宣布考核结论,省考核组5位专家分别反馈相关情况。

      根据《江西省卫生城市、卫生县城考核命名和监督管理办法》规定,省爱卫办组织有关专家于12月16日—18日对我市创建省级卫生城市工作进行了考核验收。对照《江西省卫生城市标准》,考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查和走访群众,采取推荐和抽查相结合的方式对庐山市创建省级卫生城市进行了全面检查。考核组认为,庐山市整体情况符合省级卫生城市标准,将提请省爱卫会命名为“江西省卫生城市”。

      李甫勇代表庐山市委、市政府对省爱卫办和省考核验收组的专家表示衷心感谢。他表示,庐山市顺利通过省级卫生城市考核验收,标志着全市的创卫工作迈出了至关重要的坚实一步,各位专家对我市创建工作提出了非常恳切的指导意见,既指出了我市创建工作中的短板和薄弱环节,又为我们下步的整改提升指明了方向,庐山市将以此次创卫工作为契机,持之以恒,扎实奋进,不断把创卫工作推向新的更高水平。

      就做好下一步工作,李甫勇强调,一是要坚持问题导向。相关责任部门要认真梳理专家们提出的问题和整改建议,找准创建薄弱环节和短板,对标聚焦、立行立改,不折不扣逐一抓好整改落实。二是要真抓实干。庐山市作为知名旅游城市,务必要紧扣标准不懈怠,各级各部门要聚焦存在的问题,深入剖析原因,采取强有力的措施,齐心协力、一抓到底,切实推动创建工作深入扎实开展。三是要加大投入。全市上下要统一认识,加大投入、加大力度,全面提高软、硬件建设水平,切实做到锦上添花,画龙点睛,真正让老百姓拍手称快。四是要提升全民创建水平。创建卫生城,既是为民创建,也是全民创建;既是全面创建,也是全域创建,必须激发全民参与热情,汇聚创建强大合力,全面提高市民卫生文明素质,使广大市民自觉成为创卫工作的参与者、守护者和推动者,一鼓作气将创卫工作进行到底,向创建国家卫生城市目标进军。

      庐山市领导曹英华、付桂水、李勤、左爵宏参加会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页