信息类别: 建议提案办理 文件编号: 庐教体议字(2021)第2号 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-566473

相关解读:

相关文件:

对庐山市第一届人民代表大会第六次会议第49号建议的答复

对庐山市第一届人民代表大会第六次会议第49号建议的答复

发布日期: 2021-05-11 13:50
字号: 〖大 小〗

                      分类:A

庐教体议字(2021)第2

对庐山市第一届人民代表大会第六次

会议第49号建议的答复

胡红霞代表

您提出的关于中小学缩减副课(非必考科目:音乐、美术、体育、科学、品德等)影响学生学习兴趣的意见”的建议收悉,现答复如下:

近年来,庐山市大力实施素质教育,促进学生全面发展,做了大量工作,取得了一定成效。

一、加大宣传力度,转变思想观念

广泛宣传《义务教育质量评价指南》完善义务教育质量的评价体系扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数”“唯升学顽瘴痼疾引导全社会树立科学的教育质量观,转变家长教育观念,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力支撑。

二、落实课程计划,开齐开足课程

2020年7月,转发了九江市教育局《关于印发<九江市义务教育和普通高中课程设置及课时安排表(2020年修订版)>的通知》。各中小学校均严格落实课程计划和标准,开齐开足了音乐、体育、美术、科学、综合实践活动、劳动教育课、少先队活动课等课程。

三、执行“晒课表”要求,主动接受监督

2021年3月22日,市教体局在庐山市人民政府网公示辖区内各中小学校的体育美育课表,接受社会监督,确保各中小学校体育美育课程开足、课时达标。

四、强化监督检查,纠正教学行为

市教体局将开齐开足上好属课纳入学校办学绩效考核内容,定期或不定期对各中小学校属科课程管理、开课率、实践活动等开展督导,不定期致电家长调查中小学校属科教学情况,切实解决属科课时存在的应付、挤占等问题。应付或挤占属课等问题一经查实,严格处理相关学校与责任教师。

附:建议(提案)办理情况征询意见表

庐山市教育体育局

2021年510

签发领导:钱星明

联系人及电话:龚继成    13870250392

抄报:市人大常委会选任联工委,市政府督查室

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页