信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-214368

相关解读:

相关文件:

对政协庐山市一届委员会第六次会议第39号提案的答复

发布日期: 2021-05-10 16:05
字号: 〖大 小〗

                                                    分类:B

庐交案字[2021]第3号

对政协庐山市一届委员会第六次会议第39号提案的答复

欧阳志强委员:

您提出的关于“提升汽车站形象”的建议收悉,我局进行了认真调查研究,现答复如下:

汽车站作为庐山市一个的对外窗口,其出行环境、秩序和服务直接关系到我市的文明程度和旅游形象。为切实提升庐山市旅游形象,针对汽车站周边环境和秩序,我局高度重视,制定了管理工作方案,结合文明城、卫生城、旅游城创建活动,组织交通、城管、住建、交管及汽车站等部门和单位,在加大宣传教育的同时,对车站内及车站周边环境进行常态化执法和整治。汽车站在完成城乡公交的收购和经营的基础上,完善了停车位的设置,统一了公交车标识标牌,安排了车辆调度员和场站保洁员,车站内环境得到有效改善和提升。站场周边环境建设方面,城管局已将车站周边卫生环境纳入了其日常管理范畴,每日安排专人和清扫设备进行卫生清理工作,消除卫生死角,并增设了环保垃圾箱,对店铺、摊贩占道经营全部进行了彻底的规范和治理,交通、交管、市监部门则开展了联合交通执法整治,站外客车出租车揽客、上下客及非法经营等行为得到有效遏制,汽车站整体形象得到较大的改观。

当然,由于历史原因,我市汽车站所使用的场地及停车场系租用社会化企业资产,其所拥有的硬件设施仅仅能达到三级车站标准,与周边县市区二级车站标准还有较大差距,离我市人民群众的出行需求还有较大距离,特别是同庐山市旅游城市的发展格格不入。为彻底提升我市汽车站的整体形象,本届政府已将其列入建设规划,下一步我局将同住建、发改等部门加大旅游集散中心即新车站的选址规划及建设力度,力争2021年年底前启动新车站的建设。

附:建议(提案)办理情况征询意见表


2021年5月8日

签发领导:况晋民

联系人及电话:王文洪       2666344

抄报:市政府督查室,市政协提案委


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页