信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-214039

相关解读:

相关文件:

对政协庐山市第一届委员会 第六次会议第3号提案的答复

发布日期: 2021-04-28 12:30
字号: 〖大 小〗

                                                       分类:B

庐交案字[2021]第2号

对政协庐山市第一届委员会

第六次会议第3号提案的答复

胡捷等八位委员:

你们提出的关于“构建环湖‘主通道’,做活‘交通+’文章”的提案已收悉,现答复如下:

一、该提案中的建议非常合理,建设滨湖旅游公路对我市实现全域旅游、促进乡村振兴确实有重要的社会和经济效益,你们的提案书记、市长都亲自做了批示。该项目自2018年作为我市重点项目和重要工作一直在推进。

二、两年多来,在领导小组各职能部门的努力下,我们做了大量工作。完成了立项、可研和部分路段的初步设计;取得了一期环评、湿地、林地审批;红线范围内土地和房屋测绘评估及坟墓迁移;完成了部分不涉及用地报批的小桥基础建设工作;通过省交通厅争取了两条疏港公路交通部补助资金1.4亿元,已到位8943万元。2019年和2020年我们两次组卷报批土地,均因38亩基本农田不能补划到位,一直未能取得用地手续,致使项目不能全面开工。二期因涉及更多基本农田,暂时还不能启动初步设计编制。

三、我局将按照李甫勇书记关于“明确支持政策,努力实现四好公路示范县”的批示,在沿湖农村公路品质提升上加大政策和资金倾斜力度。按照王斌市长关于“纳入省环鄱阳湖旅游公路,待省里启动可以节约大量资金;请规划、旅发、发改、财政共同研究提出方案”的批示,将滨湖旅游公路全线最大旅程纳入全省环鄱阳湖旅游公路总规划,同时加大与上述职能部门的配合,尽快共同研究推进方案。

附:建议(提案)办理情况征询意见表



2021年4月27日

签发领导:况晋民

联系人及电话:周文谦   2666344

抄报:市政府督查室,市政协提案委         


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页