您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-562334

相关解读:

相关文件:

九江市医疗保障局医疗保障信息平台系统切换停机公告

发布日期: 2021-11-08 15:38
字号: 〖大 小〗

为进一步加强医疗保障信息化建设,向参保群众提供更加便捷高效优质的医保服务,按照国家和省医疗保障局的安排部署,九江市将统一切换国家(江西省)医疗保障信息平台(以下简称“新医保平台”),具体公告如下:

一、停机切换时间

2021年11月10日18时起,停止使用现有我市医疗保障信息系统,暂停办理全市医疗保险、生育保险相关业务。

二、恢复业务时间

2021年11月20日8时起,正式启用新医保平台,恢复办理各项医保业务。如新医保平台切换进度提前或者延后,将在九江市医疗保障局官方网站、九江市医疗保障局微信公众号上发布公告,请及时关注。

三、影响业务范围

(一)门诊就诊及购物业务

停机期间,参保人员在定点医药机构就医、购药的,需全额现金垫付,待新医保平台启用后,回原就医机构重新登记办理刷卡结算或携带相关材料赴参保地医保经办机构按规定报销。建议门诊慢性特殊病患者提前适当备药,保障停机期间用药需求。

(二)本地住院结算业务

停机期间,参保人员在定点医疗机构住院治疗,在新医保平台启用前出院的,需个人全额现金垫付,待新医保平台启用后,回原就医机构重新登记办理出院结算或携带相关材料赴参保地医保经办机构按规定报销;在新医保平台启用后出院的,按正常流程出院结算。

停机前已在院病人且在停机期间连续住院的,在新医保平台启用后不重复计算起付线。

(三)异地就医业务

已刷卡入院的省内和跨省异地就医参保人员,在新医保平台启用前出院的,需个人全额现金垫付,待新医保平台启用后,携带相关材料赴参保地医保经办机构按规定报销;在新医保平台启用后出院的,按正常流程出院结算。停机期间,参保人员省内或跨省异地就医入院的,待新医保平台启用后,携带相关材料赴参保地经办机构按规定报销。

(四)其他待遇业务

因停机原因导致医保待遇享受受影响的(如门诊慢性特殊病申报、特药申报、转诊转院申报无法及时受理等),待新医保平台启用后,停机期间发生的医疗费用可办理追溯认定并按规定报销。

(五)公共服务业务

停机期间,医保经办机构服务窗口采取线下收取资料、新平台上线后补录方式优先办理存续业务,办理时限相应顺延。在“赣服通”平台上参保信息、缴费信息和个人账户信息无法查询,参保人员可通过医保经办机构电话进行查询。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页