您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-561845

相关解读:

相关文件:

‍回应群众呼声,蛟塘镇召开村级道路安防工程“有事先商量”民主协商会

发布日期: 2021-11-05 10:29
字号: 〖大 小〗


10月29日上午我镇召开关于安装村级道路安防工程“有事先商量”民主协商会。本次会议的协商主体有蛟塘镇协商议事会议成员代表、市政协委员蛟塘履职小组成员代表、协商议题利益攸关方的党员群众代表、与协商议题相关的专家及部门负责人等共21人,会议由蛟塘镇协商议事会议召集人、镇党委书记熊柏青主持。

会上,熊柏青介绍了会议前期工作情况:一是党委重视。镇党委在换届后对镇协商议事会议机构进行了及时调整,负责组织开展基层协商民主建设工作;二是选定会议议题。议题由镇协商议事会议筛选,主要是多方收集群众关心、关注的热点、难点问题,根据选择切入口小、针对性强、关注度高的原则,经镇党委审核之后,选取了“进一步完善辖区内村级道路安防工程”的议题;三是组织议题调研。议题选定之后,镇协商议事会议组织政协委员、群众代表、相关部门人员到进行了调研,最终确定本次提议的可行性;四是确定参会人员。参会人员按程序通过镇协商议事会议讨论确定,并报请了市政协民主建设领导小组办公室同意。

蛟塘镇辖区内村级道路

然后由镇分管道路交通的镇常务副镇长胡华锋介绍了与议题相关的村级道路的基本情况,接着就是参会人员互动协商发言,大家发言非常踊跃和热烈,提出了非常好的意见建议,同时达成了高度的共识,通过主持人提请协商结果确认后,最终形成了“安防工程能有效解决当前存在的安全隐患很有必要实施”、“修补部分道路破损路面”、“实施前要做好规划设计”等5条建设性成果,给今后党委、政府决策、落实提供了有力的依据、打下了坚实的基础。


在此次“有事先商量”民主协商会流程完成后,庐山市政协主席赵木林对本次会议给予了高度的肯定,他表示会议的主题切合实际,是老百姓迫切需要解决的民生问题,选题很好。会前及会议组织工作做的很充分很扎实,契合了“有事先商量”的主题,会议氛围很好,发言很踊跃,参会的委员、群众及部门都提出了很多好的意见建议,为今后党委做决策做了很好的铺垫。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页