您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-563190

相关解读:

相关文件:

回应残疾人两项补贴标准的咨询

发布日期: 2021-11-09 10:31
字号: 〖大 小〗

    针对当前部分残疾人对残疾人“两项补贴”政策不了解的现状,我们将残疾人“两项补贴”的政策告知如下:

    残疾人两项补贴是指困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。其享受对象和标准是

    困难残疾人生活补贴对象为具有庐山市户籍、持有第二代残疾人证、纳入城乡最低生活保障的残疾人。补贴标准为每人每月60元;

    重度残疾人护理补贴对象为具有庐山市户籍、持有第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级的残疾人。补贴标准为每人每月70元。

     领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴;享受孤儿基本生活保障政策的残疾人不享受困难残疾人生活补贴。

    申请程序:申请人向当地乡(镇、处)提出申请,并提供居民身份证、户口本、第二代残疾人证、低保证(申请困难生活补贴)和社保银行卡等,民政部门、残联组织将按照自愿申请、初审、审核、审批的程序,每月将补贴资金拨入申请人的社保银行卡上。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页