您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-563220

相关解读:

相关文件:

残疾人证办理事项变更政策宣传

发布日期: 2021-11-09 10:59
字号: 〖大 小〗

庐山市关于优化残疾人证服务的通告

为深化“放管服”改革,开创残疾人证办理绿色通道,打造残疾人证办理时间最少、流程最短、成本最低的优质服务,实现残疾人证办理全流程“最多跑一次”,在市委、市政府的正确领导下,经市残联、市卫健委共同商议,现就优化残疾人办服务有关事项通告如下:

    一、办理地址变更。自2021111日起,残疾人证办理各项服务事项(含新办、变更、迁移、注销、到期换证、破损换新)搬迁到庐山市人民医院残疾人证办理综合窗口。(地址:庐山市人民医院住院部一楼西侧住院服务中心)。政务服务局不再设立残联窗口,不再受理残疾人证业务。

    二、办理流程。

(一)线下办理。

1.视力、听力、言语、肢体残疾对象办证:申请人本人携带申请材料到市人民医院残疾人证办理综合窗口提出申请,到相关科室进行残疾评定(视力、听力、言语残疾评定设在门诊大楼二楼五官科,肢体残疾评定设在住院部八楼外二科),评定通过后将表交回残疾人证办理综合窗口。

2.精神、智力残疾对象办证:继续实行预约登记受理,由残疾人证办理综合窗口工作人员代为预约(九江第五人民医院、九江妇幼保健院每周一接受预约,庐山安定医院每月25号集中评定),预约电话26661872666134,也可通过乡村残疾人组织预约。预约成功后由申请人在监护人的陪同下按各年龄段到相关医院进行评定:17周岁以上可自主选择九江第五人民医院、庐山安定医院;7-17周岁到九江第五人民医院,3-12周岁到九江妇幼保健院西院(八里湖院区)儿童心理行为科。

评定通过人员需在户口所在地村(社区)公示五个工作日(未成年人不公示)后无异议后,办结出证,通过邮寄或直接送达等方式将残疾人证发放到申请人。

(二)线上办理。申请人可通过“赣服通”APP网上申请,申请合格后会将约定的鉴定时间和所需鉴定材料以短信的方式通知申请到相应医院进行残疾评定,其它程序与线下办理相同。

三、申请材料。申请人的身份证或户口本原件及复印件各一份,3寸近期免冠白底彩照。申请精神、智力类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人的证明材料。如有相关病历材料的请在评定时一并提供,便于评定医生快速作出评定。

四、免费服务。首次办理残疾人证所需的鉴定费和证邮寄费由残联支付。

未尽事项请咨询庐山市残疾人证办理综合窗口电话2666187,庐山市残联电话2666134

庐山市残疾人联合会

20211027


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页