信息类别: 政府工作报告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2013-01-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1013288

相关解读:

相关文件:

白鹿镇二0一二年环保工作汇报

发布日期: 2013-01-20 00:00
字号: 〖大 小〗

白鹿镇二0一二年环保工作汇报

 

2012年,我镇党委、政府高度重视环保工作,坚持按照“从源头抓起,从基础抓起,严格控制,重点治理,全面达标”的总体工作方针,着力抓好生态环境,人居环境、企业生产建设,为我镇经济社会事业可持续发展提供环境安全保障。

一、领导重视,责任分明

我镇成立了环保工作领导小组,镇长任组长,两名副镇长任副组长,经济发展办及十一个村所主要负责人任成员,下设专门办公室。做到了年初有工作计划、有工作要点、各阶段有实施方案、有工作记录、年终有工作总结。

二、强化措施,从严治理

1、建设项目管理,我镇作为全县经济重镇、旅游大镇、工业强镇,镇领导本着“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,严格把好项目引进准入关口。无论是矿山开采、石材加工以及城市建设、园区项目建设未经环保部门批准的项目,一律不得审批,不得开工。项目在建设过程中,未执行环保“三同时”制度的,一律进行停产整顿。

2、用铁的手腕着力整治石材企业,每年四、十月份,我镇都全力配合上级主管部门对矿山开采、石材加工企业进行重点整治,对未按要求建设,乱排乱放企业进行严厉打击,全年共处罚违规企业二十三家。

3、对环山公路集镇及新农村建设点进行环境整治,一是对集镇乱搭乱建、乱堆乱放现象进行清理整顿。二是对沿线卫生进行划片清理,环山公路在我镇沿线范围内设有三十多个垃圾屋,镇里斥巨资安排专门人员,专门车辆进行二十四小时清扫,两个集镇安排了四个保洁员进行清扫,三十多个新农村建设点都有垃圾处理场,聘有保洁员,所有垃圾都进行分类处理,集中堆放,统一装运。

三、生态环境建设成果喜人。

今年上级环保部门关心支持下,我镇在成功申报省级生态乡镇基础上,一鼓作气,向国家级生态乡镇冲刺。我镇专门召开会议,指派专门人员负责,对照申报的各项条件指标逐一抓好落实。利用大型宣传牌、宣传画册进行了广泛宣传发动,全面启动创建工作。对重点区域、重点行业、重点部位进行专项治理,按照“事前预防、事中处理、事后跟踪”的工作机制,对造成环境污染的人和事坚决予以打击,做到一次性整改到位,一次性处理到位。我镇环境质量常年保持良好的势态。空气噪音、集中式饮用水源地水质达到国家标准,我镇人民生活在一个干净、舒适的环境里。

 

 

 

2013118

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页