信息类别: 土地征收 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-511300

相关解读:

相关文件:

庐山市人民政府办公室关于印发南康古城一期、二期、三期项目征地工作方案的通知

发布日期: 2021-09-16 08:42
字号: 〖大 小〗








庐府办202139



庐山市人民政府办公室

关于印发南康古城一期、二期、三期项目

征地工作方案的通知


南康镇人民政府,市政府有关部门,直属及驻市有关单位:

南康古城一期、二期、三期项目征地工作方案》202188市一届人民政府第62次常务会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。






                              2021915


南康古城一期、二期、三期项目征地工作方案



根据《江西省人民政府办公厅关于进一步规范征地管理工作指导意见的通知》(赣府厅发〔201469号)等文件要求,为做好南康古城一期、二期、三期项目征地工作,特制定如下工作方案。

一、征收土地的规划用途及范围权属

征收土地规划用途:城镇住宅用地。

征收土地的范围及面积:拟征收的土地位于南康镇城郊社区、县城建成区,征收面积约522.0219亩,具体征地范围以南康古城一期、二期、三期项目规划范围内征收宗地勘测定界图为准。土地地类原则上按全国第二次土地调查结果认定,结合征收时土地现状予以确认。

拟征收的土地权属性质为集体,涉及南康镇城郊社区、城区建成区

二、征收标准

该宗地按照原土地类别依法进行征收补偿,征收标准按照《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔20209号)文件规定执行。该宗地具体标准为水田、耕地、园地、人工高产油茶园、养殖坑塘、农村集体建设用地40900/亩,林地、其他农用地16360/亩,未利用地12270/亩。

三、工作经费

原则上,征地工作经费按照耕地1200/亩,非耕地600/亩的标准执行。1个月内完成土地征收任务的,按上述标准拨付乡村征地工作经费;2个月内完成土地征收任务的,按上述标准的80%拨付乡村征地工作经费;2个月后完成土地征收任务的,原则上不安排征地工作经费。

四、测量费用

该项目土地征收测绘单位由南康古城一期、二期、三期项目建设领导小组办公室统一选定,测量费用列入项目土地征收成本统一核算支付。

五、工作步骤

()调查摸底阶段。开展拟征收土地现状调查,主要对征地范围的土地权属、界线、农户、耕地面积、人均耕地、人口等情况进行调查核实,及社会稳定风险评估。

()征地实施阶段。发布征地告知书,将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式和社会保障等在拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内公告,听取被征地的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人的意见。

需要组织召开听证会的,依法组织听证,并根据法律、法规的规定和听证会情况决定是否修改方案。

拟征收土地的所有权人、使用权人应当在规定期限内,持不动产权属证明材料办理补偿登记。市人民政府组织有关部门测算有关费用,与拟征收土地的所有权人、使用权人就补偿、安置签订协议;个别确实难以达成协议的,在申请征收土地时如实说明。

()组织报批阶段。相关前期工作完成后,整理征地报批材料上报审批。

()批后落实阶段。用地经省人民政府依法批准后,将征地信息主动公开的内容予以公告,全额支付征收土地的各项费用,及时落实征地补偿安置方案和被征地农民养老保险方案规定的安置措施。

六、责任分工

()市自然资源局:制定征地工作方案、发布征地告知书,调查确定土地权属及地类,发布征地补偿安置方案,根据被征收集体组织意见组织听证会,依法按照相关程序组织用地报批,按程序拨付土地征收补偿款,会同乡镇、公安、农业等部门做好被征地农民身份认定工作

()南康镇:积极做好被征收土地涉及群众的思想工作,调处纠纷矛盾,协商签订土地协议及地上附着物、青苗补偿协议,及时支付土地征收补偿款,做好被征地失地农民的摸底工作,确定达到人均不足0.3亩以下的失地农民初步名单。同时配合自然资源部门做好所涉及的农民集体土地所有权证书收回注销或面积核减工作。土地现状与二调数据库不符的,由被征收权利人举证,经村、乡镇审核确认后,按实际情况认定。

()市人社局:根据市自然资源局提供的失地农民名单,按照庐山市被征地农民参加基本养老保险实施细则,落实参保办理工作

()市财政局:落实征地补偿资金及被征地农民参加基本养老保险政府代缴资金,并及时拨付到位。

()市委政法委:负责督促指导开展土地征收社会风险评估工作。

七、工作要求

()统一思想,提高认识。南康镇和相关部门必须统一思想,紧密配合,确保工作顺利完成。

()坚持原则,依法行政。要严格按程序开展征收,按政策兑现补偿,按规定落实安置,及时兑现各项安置补偿政策,确保群众利益不受损害。

()认真负责,按时完成。要深入基层掌握实际情况,及时化解矛盾和问题,确保按时完成征收工作。










庐山市人民政府办公室              2021915日印发

3



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页