信息类别: 应急常识 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-499156

相关解读:

相关文件:

汛期安全避险知识

发布日期: 2021-09-06 10:57
字号: 〖大 小〗

    遇有暴雨,尽量避免行车或选择地势较高处停车避险;暴雨中行车,应低速档缓慢行驶,及时打开雨刮器、警示灯、防雾灯﹔保持足够的安全距离,变道时多观察,注意路面积水及井盖、井算是否移位或缺失﹔切忌冒险涉水,水深未知路段应下车探察或绕行,不可盲目强行通过。

    车辆误入较深积水区,如水深超过排气管,应低档行驶,提高引擎转速,稳定油门,保持行车速度,过水后,要留意制动性能是否有效;车辆进水熄火后,切勿试图启动发动机,设法将车推到安全地带,避免影响其它车辆通行﹔车辆掉入深水区域,切勿打开窗子或试图打开车门,请努力呼吸,找好准备逃生的门把手,等待水慢慢涌进车里,在水将要漫到车顶的时候,深吸一口气,然后屏气打开车门迅速游出。

    雨中行人应尽量不再赶路,并尽快到地势较高的建筑物中暂时避雨,不要在涵洞、立交桥低洼区、较高的墙体、树木下避雨;时刻注意路边防汛安全警示标志,不要靠近路沿石行走,避免掉入缺失井算井盖的下水道中;避开灯杆、电线杆、变压器、电力线及其附近的树木等有可能连电的物体;经过积水地区时,发现有电线落入水中,应绕行并及时报告相关部门。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页