信息类别: 减灾救灾 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-572441

相关解读:

相关文件:

庐山市开展秋冬季百日矿山安全大检查

发布日期: 2021-11-16 16:33
字号: 〖大 小〗

为决战四季度、打好收官战、完胜开局年营造稳定的安全生产环境,1115日,庐山市应急局执法人员深入矿山企业执法检查。标志着庐山市秋冬季百日矿山安全生产大检查拉开序幕。

为进一步压实企业安全生产主体责任,防范事故发生,庐山市决定开展为期一百天的矿山大检查。检查采取坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合的方式。

通过秋冬季百日矿山安全大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立完善一批安全生产长效管理机制,严格落实安全防范责任和措施,有效防范生产安全责任事故发生。

企业自查层面,突出“十查”重点:人员体系、责任体系、制度体系、风险辨识管控、隐患排查治理、特殊作业管理、“三违”管理等;属地部门层面,突出“十核”重点:安全设施设计和竣工验收报告与现状的符合情况、安全生产许可证的有效性情况、安全设备设施的运行及数据存储状况、特殊作业管理情况、安全培训等。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页