信息类别: 环保督查 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-572261

相关解读:

相关文件:

庐山市“绿盾2021”自然保护地强化监督工作扎实推进

发布日期: 2021-11-16 15:23
字号: 〖大 小〗

为深入排查和整治全市各级各类自然保护地内违法违规人类活动,切实提升自然保护地生态环境质量监管工作,1013上午庐山生态环境局组织召开了庐山市“绿盾2021”自然保护地强化监督工作会商会。庐山市(局)自然资源保护处、林业局、自然资源局、水利局、农业农村局、港口航运分局分管领导参加会议。


会议通报2017-2020年庐山市“绿盾”行动开展情况,并对2021年自然保护地核查工作提出了要求;详细解读了《九江市“绿盾行动”自然保护地强化监督工作实施方案》,明确了各部门职责分工。会上,各单位分管负责人针对方案分工进行了交流探讨并依次发言,提出了针对性意见和建议。

会议要求,相关单位要履行好自然保护地管理职责,加强组织动员,落实主体责任,迅速布置和开展该专项行动工作。各部门之间要加强沟通与协调,形成合力,有序推进,建立长效机制,促进自然保护健康可持续发展

下一步,庐山生态环境局将严格按照省、市安排部署,持续巩固2017年以来专项行动成果的基础上,扎实组织开展“绿盾2021”自然保护地强化监督管理工作,全面排查监管职责范围内各类自然保护地生态环境破坏问题,依法依规严肃查处涉及自然保护地的违法违规活动,筑牢全市自然保护地生态安全屏障。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页