信息类别: 教育扶贫 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504188

相关解读:

相关文件:

教育资助标准

发布日期: 2021-09-07 17:33
字号: 〖大 小〗

学前教育——
1.学前教育资助金 对象:符合入园年龄,在经县级以上教育行政部门审批设立的公办、公办性质幼儿园及普惠性的民办幼儿园就读的家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童等;标准:每人每年不低于500元,具体标准由各地根据当地实际情况制定。
义务教育——
2.义务教育免学杂费免教科书 对象:义务教育阶段所有学生。
3.义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助  生活补助分为寄宿生生活补助和非寄宿生生活补助。寄宿生生活补助对象:在义务教育阶段学校内寄宿的家庭经济困难学生;标准:小学每生每年1000元,初中每生每年1250元,特殊教育学校、随班就读残疾寄宿学生在此基础上每生每年增加200元。非寄宿生生活补助对象:义务教育阶段学校家庭经济困难非寄宿生;标准:小学每生每年500元,初中每生每年625元。
普通高中——
4.普通高中国家助学金 对象:普通高中在校在籍的家庭经济困难学生;标准:平均每生每年2000元,分为1500元、2000元、2500元三档。
5.普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费 对象:普通高中在校在籍的农村脱贫家庭学生(原建档立卡家庭经济困难学生)、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、城镇困难群众家庭学生;标准:庐山市一中每学期免学费350元,庐山市三中每学期免学费160元。
6.贫困家庭学生高考入学政府资助金 对象:面向全省当年考取全日制普通高等学校(含独立院校和民办高校)的江西籍家庭经济困难本、专科新生;标准:每生一次性资助5000元。
中等职业教育——
7.中职国家助学金 对象:全日制学历教育正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,连片特困地区中等职业学校农村学生;标准:每人每年2000元。
9.中职国家免学费 对象:全日制学历教育正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生(艺术类非戏曲表演专业学生除外);标准:庐山市职业高中每学期免学费450元。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页