信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-560139

相关解读:

相关文件:

庐山市公安局2021年治安管理工作情况

发布日期: 2021-11-05 16:09
字号: 〖大 小〗

2021年以来,庐山市公安局在庐山市党委、政府的正确领导下,在九江市公安局的大力支持下,紧紧围绕我局工作重心,全面强化维稳处突工作,全面提升治安管理能力,全面增强查处工作效能,全面加强队伍建设,坚持以为人民服务为宗旨,以维护稳定为基础,确保了全市的政治稳定、社会安宁。现将今年以来工作情况汇报如下:

一、狠抓社会维稳工作,维护稳定能力进一步增强;深入开展新一轮“百万警进千家”活动,全面开展矛盾纠纷大排查大化解123日我局制定下发《庐山市公安局开展新一轮“百万警进千万家”大走访活动工作方案》,召开专题动员部署会议对活动进行安排部署,各派出所召开所例会,传达动员部署会议精神,并开展新一轮“百万警进千万家”活动。

二、强化社会治安管理,切实增强治安管控能力。一是进一步加强“网格化”巡逻防控体系建设。针对建党100周年庆祝活动,我局制定了《庐山市公安局建党100周年庆祝活动期间社会面巡逻防控工作实施方案》,严格落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5分钟”快速反应处置措施。开展建党100周年庆祝活动期间巡逻防控工作,加强重点地区、重点部位、重点场所安全防范巡防巡控。进一步严密社会面防控,显性用警,最大限度的将警力摆上街面,切实提升街面见警率、管事率、震慑率,提高现场控制和处置能力。二是全面推进“新型警力护校园”安防设施建设2021年3月庐山市公安局强化与市教育部门的沟通与协作,完成城区31所学校幼儿园“保安配备率、全封闭管理、视频接入”三个百分百工作。今年5月以来,我局召开“四个一”工程建设工作部署会、“校园安全防范”工作会,进一步加快了我市校园安防“四个一”、“四个百分百”的工作推进。同时我局根据省厅、九江市公安局相关文件精神,结合我市实际制定了“护苗专项行动方案”“新型警力护校园、公安机关校园安全知识宣传月暨“六一”儿童节大走访行动工作方案”,联合我市教育部门,开展辖区中小学、幼儿园“四个一”、“四个百分百”工程建设、“六一大走访”专项行动,前期23所学校已经完成“一键式报警、一间会客室、一个储物柜、一个安检门”的“四个一”工程,31个学校已完成“四个百分百”建设,后续10所试点学校“四个一工”程建设也在稳步推进中。为确保我市中小学、幼儿园师生的生命财产安全,各派出所、交警大队、巡警大队根据自身辖区实际在校园门口设立护学岗、巡逻队,最大限度的确保了学生安全。三是深化公安“放管服”改革工作。为深化“放管服”改革,优化营商环境,加快推进“一门、一窗、一网、一次”改革工作任务,按照“三集中、三到位”要求,4月21日我局办政大厅正式入驻庐山市行政服务中心。全面推行窗口延时、错时服务,公开办证流程图,公开岗位监督台,公布办证预约电话,建立投诉举报制度,完善“绿色”快速通道四是圆满完成各项安全保卫任务。强化措施,狠抓落实,圆满完成了春节、各级“两会”、“五一”、2021庐山国际名茶名泉博览会、国家、省、市领导视察等一系列安保任务。五是深入开展志愿警察工作;截止目前庐山市志警网上注册人数达1193人。组织志愿警察成立“护水护渔队”“护砂护矿队”“护企安商队”“景区安防队”“志警护校安园队”“街道巡逻队”开展志愿者义务活动,充分发挥志警影响力,做到群防群治的社会作用。

三、深入开展食药环专项行动,维护人民切身利益。一是深化开展烟花爆竹禁燃禁放工作。今年是我市烟花爆竹禁燃禁放的第三个年头,我市的烟花爆竹禁燃禁放工作在庐山市委、市政府的坚强领导下,烟花爆竹燃放管理工作领导小组严格按照2021年烟花爆竹燃放管理工作会议精神要求,率各成员单位充分履职,分工协作,联合作战,持续做好我市2021年烟花爆竹禁燃禁放工作。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页