• 市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会 李小...

        8月8日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,市委副书记宋晓妤,市政协主席赵木林等市四套班子在家领导和市委理论中心组成员参加学习。

        李小平指出,学好、用好《习近平谈治国理政》第四卷,是当前全体党员干部和人民群众政治生活中的一件大事。大家务必要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党的创新理论在庐山落地见效。

        李小平强调,要永葆政治忠诚,坚定不移捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全市上下要在深学细悟习近平总书记重要讲话精神中铸牢绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步增强政治认同、理论认同、情感认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,无条件执行党中央的决策部署和省委、九江市委工作要求,做到不偏向、不变通、不走样,努力把庐山打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

        要强化理论武装,坚定不移推动党的理论创新成果入脑入心、见行见效。全市上下要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,不断提升学习的深度、理解的精度、把握的准度、落实的力度,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻到庐山经济社会发展和党的建设各方面,贯彻到补短板、强弱项、锻长板、扬优势各环节,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

        要坚持实干担当,坚定不移唱响做实“庐山天下悠”品牌。始终以改革引领旅游高质量发展,认真贯彻落实省、九江市领导调研精神和指示要求,抓紧筹备好当前三大重要活动,全面唱响做实“庐山天下悠”品牌。要全力推动经济稳步发展,按照“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会精神,扎实做好各项工作落实,以经济发展成效助推庐山全面进位赶超。

        要全面推进“六个江西”建设,实现庐山全面进位赶超。庐山作为全面建设“六个江西”基层观测点,要严格对照建设“六个江西”的要求,细化工作计划任务,有效传导压力,科学调度进度,加快推进相关工作落实,确保全面建设“六个江西”在庐山有特色、显成效。

        要勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。坚决压实管党治党政治责任,加快建设更加风清气正、更加健康向上的政治生态。要不断加强基层组织建设、干部队伍建设,抓牢选拔任用、培养锻炼、激励保障等关键环节,全面推进干部创先,激励干部担当作为。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,始终保持反对和惩治腐败高压态势,以全面从严治党的新成效为庐山全面进位赶超保驾护航。

        会上,胡晓俊、李爱华、梁晓峰、刘宏初围绕深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作了交流发言。

        此次学习分两个阶段进行。会前,与会人员自学了《习近平经济思想学习纲要》、《百年大党面对面》、习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会(井冈山)会议精神、习近平总书记在四川考察时、在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神等。



    [详情]

  • 李小平在调研群团工作时强调:实干担当 争创一流 ...

        

        3月15日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平实地调研全市群团工作并看望慰问干部职工。他强调,要深入学习贯彻全国“两会精神”和习近平总书记关于群团工作的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委和九江市委工作部署,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,实干担当、争创一流,为实现庐山全面进位赶超再创佳绩、再立新功、再展风采。市委副书记宋晓妤参加调研。

        当天,李小平一行先后来到市总工会、市残联、团市委、市妇联、关工委、市红十字会等地,详细了解日常工作和人员配备等情况,听取各群团组织的工作情况汇报。他指出,群团事业是党的事业重要组成部分,群团组织担负着繁重的任务,肩负着光荣的使命,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。要深刻认识到做好群团工作的重要性,对标对表,更好发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,奋力推动新时代群团工作高质量发展。

        做好当前和今后一段时期的群团工作,李小平强调,要把牢方向,在坚定立场上讲政治、守规矩。政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。各级群团组织和广大群团干部,要始终坚持正确政治方向不动摇,明确群团组织的性质定位,筑牢思想政治基础,进一步学深悟透习近平总书记关于群团工作的重要论述和易炼红书记对群团工作的调研精神,不断保持和增强群团组织和群团工作的政治性、先进性、群众性,确保群团工作方向不偏。

        要融入大局,在彰显特色上争一流、创品牌。群团组织要在服务全市发展大局中找准工作着力点、结合点,不断争先进位,大力选树典型,创新工作举措,把工作融入经济主战场,尤其是要聚焦“三个一线”、勇闯“三大难关”、推进“七大行动”,把社会各界的思想、智慧和力量汇聚到实现庐山全面进位赶超上,努力做到重点工作出实效,难点工作求突破,特色工作创品牌,日常工作争一流,不断提升庐山群团工作影响力。

        要架桥连心,在服务群众上出实招、见真情。群团组织要坚持以群众需求为出发点,在联系群众机制、创新活动载体、搭建服务平台上下功夫,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。加大对农民工、农村留守人员、残疾人等困难弱势群体的帮扶力度,努力办一些“雪中送炭”的好事,做一些促进和谐稳定的实事,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

        要抓好队伍,在自身建设上强内功、展形象。各级群团组织要按照“转作风、优环境、促赶超”动员大会的部署要求,牢固树立“大群团”理念,坚持问题导向,加强基层组织建设、群团组织改革,练好内功、育好作风、建好制度,吸纳一批优秀青年干部和人才加入群团工作队伍,努力打造一支高素质、敢担当、重实干、有作为的群团干部队伍,展现庐山人“开明开放、自信自强”的新形象。要树立“严”的标准和“实”的要求,严守政治纪律和政治规矩,通过自身的廉政建设,带动整个系统、整个队伍始终保持先进性和纯洁性,从而更好地发挥桥梁纽带作用,为新时代庐山全面进位赶超做出更大贡献。

        袁勇、王中信、李勤陪同调研。


    [详情]

  • 雪美景留客 冬奥助加持:庐山景区持续火热

    雪美景留客冬奥助加持:庐山景区持续火热

    温暖过年嘉游赣,红红火火过大年。得益于景区冰雪嘉年华主题宣传、管理服务优质高效,春节黄金周期间,庐山雪景壮美天留客,省内游与跨省游占据入园游客半壁江山。通达便捷的区位交通、绝美冬雪的江南画卷、清新隽永的赣鄱大地,让“江西人游江西、本地游本地、周边人游周边”活动再度热情高涨,省内游、周边游、近郊游持续升温,欢乐重返游、留宿体验游、家庭休闲游持续发力,让游客没来总想来,来了还想来。

    安住牯岭冰雪小镇,磅礴雪景入眼来。时值冬奥会召开,冰雪元素为春节假期的庐山冬季旅游再添动力与激情。孩子们将雪球挂枝头,树枝沉甸甸如硕果累累;坐在滑雪板从高处飞驰而下,大人孩子们的欢笑声此起彼伏;游客在庐山旅途中亲身参与冰雪运动,支持中国健儿冬奥加油。


    [详情]

  • 李小平书记、王斌市长发表新春贺词

        牛耕绿野兴百业,虎啸青山展宏图。值此新春佳节之际,我们向全市人民,向关心支持参与庐山发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

    九江市委常委

    庐山管理局党委书记、庐山市委书记

    李小平


    庐山管理局党委副书记、局长

    庐山市委副书记、市长

    王   斌

        刚刚过去的2021年,是庐山改革发展取得历史性意义的一年。在党中央和省委、九江市委的坚强领导下,我们隆重庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,团结带领全市广大党员干部群众,实干担当、奋发图强,全面进位赶超迈出坚实步伐。

        这一年,我们描绘蓝图、凝心聚力,进位赶超信心倍增。全市上下围绕市第二次党代会提出的“全面进位赶超”目标,全力以赴抓落实,聚精会神谋发展,“十四五”发展实现良好开局,全面进位赶超实现了首战告捷。荣登“2021中国县域旅游综合竞争力百强县市”榜首,获评中国最美乡村、最具诗意、品质休闲百佳县市,成功创建省级全域旅游示范区、生态园林城市,入选“省级文明城市”提名城市。

        这一年,我们改革攻坚、破冰前行,旅游活力持续迸发。“市局合一”正式运行,一体化管理体制全面理顺,庐山旅游上市、牯岭区域不动产确权、国企国资改革取得重大进展,首批确权已成功发证。制定《庐山旅游发展工作总体方案》,成立庐山发展战略研究院,成功举办国际爱情电影周、国际名茶名泉博览会、首届庐山(青年)科学会议等重大活动,“庐山天下悠”品牌进一步唱响。 

        这一年,我们大抓工业、大兴产业,经济质效稳步提升。紧盯“打造新型工业重镇”目标,实施工业崛起、招商攻坚行动,“1+3+X”产业体系正在重构,腾笼换鸟、扩区调区、转型升级步伐加快,华砂三期、现代粮油产业园、庐山港沙山作业区码头等重大项目快速推进,“放管服”改革深入推进,打造“庐易办”品牌,营商环境进一步改善。红星羽绒电商创业园被评为省电子商务示范基地,鄱阳湖湖泊湿地国家观测研究站成功获批。

        这一年,我们高标谋划、统筹推进,城乡面貌焕然一新。城市功能与品质不断提升,环庐山公路提升工程部分路段完工,温泉高速出口新建改造已完成,货车禁限行顺利实施,路域环境面貌焕然一新。“百村示范”工程全面启动,“一乡一园”质效提升,成功创建庐山云雾茶省级现代农业产业园,创建省级乡村旅游示范点2个。白鹿镇万杉村入选2021年中国美丽休闲乡村,秀峰村入选全国乡村旅游重点村,海会镇荣获“中国农业公园”授牌,横塘镇入选2021年全国特色产业十亿元镇。

        这一年,我们践行初心、改善民生,群众生活更加幸福。普惠性、基础性、兜底性民生建设步伐加快,创建大健康产业试点示范县(市),两所医疗机构加快建设,三所学校投入使用。非遗得到保护传承,被评为江西省文化产业重点县(市、区),蛟塘镇蝉联“中国民间文化艺术之乡”称号。生态环境持续改善,成功创建省级“绿水青山就是金山银山实践创新基地”,鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作获省政府表扬。扎实开展“百日破百难”行动,公众安全感攀升至全省24位,群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

        回望过去的一年,无论是在改革攻坚、经济发展的主战场,还是在乡村振兴、服务民生的第一线,大家都付出了很多,奉献了很多。每个人都很了不起,大家辛苦了,向你们致敬!

        踔厉奋发向未来,笃行不怠谱新篇。2022年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是迎接党的二十大胜利召开的喜庆之年,也是实现新时代庐山全面进位赶超的奋进之年。在新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会和省、九江市、庐山市党代会精神,坚决扛起“打造国际旅游名城”使命担当,唱响做实“庐山天下悠”品牌,将庐山建设成为全省龙头、全国示范、国际知名的世界级旅游景区和度假区,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

        衷心祝愿全市人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


    [详情]

  • 李小平在全市2021年度基层党建工作述职评议会上强...

    李小平在全市2021年度基层党建工作述职评议会上强调:持续抓好基层党建工作 为实现新时代庐山全面进位赶超提供坚强保障


       122日晚,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持召开全市2021年度基层党建工作述职评议会。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续抓好基层党建工作,为实现新时代庐山全面进位赶超提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,庐山市委副书记宋晓妤出席会议。九江市委组织部三级调研员周丹等有关同志到会指导。
        
    各乡镇(处)党委书记、市属部分党(工)委书记述职,李小平逐一进行点评,肯定了成绩和亮点,并要求各位述职的书记针对存在的问题,认真抓好整改落实。

    李小平指出,过去一年,全市各级党组织认真贯彻落实中央、省委、九江市委、庐山市委关于基层党建工作的各项部署要求,有力推动了基层党建与中心工作的紧密结合,全市基层党建工作责任压实更有力度,“三化”建设更有质效,品牌创建更有特色,“庐山天下悠”品牌更加响亮。

        就进一步推进全面从严治党、抓好基层党建工作,李小平强调,要提升思想引领力,坚定坚决做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习贯彻党的十九届六中全会和省、九江市党代会精神,同巩固拓展党史学习教育成果结合起来,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要提升基层组织力,持续夯实基层组织基础。要抓实“三化建设”,持续巩固推进“三化”建设提质增效。要落实重点任务,坚持完善组织体系建设,全面摸排梳理山上山下党组织,不断优化党组织设置。要服务中心大局,把抓好基层党的建设,与抓改革、促发展、惠民生、防风险等中心工作有机结合起来,努力提升基层党组织的组织力和战斗力,以高质量党建推动高质量发展。要提升干部执行力,锤炼干事创业过硬本领。为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。要做到令出必行,注重培养锻炼,树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,建立干部从严教育管理。要强化干部日常监督管理,多途径了解干部工作实绩、日常表现,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步激励干部担当作为。要提升纪律约束力,营造风清气正政治生态。把“严”的主基调长期坚持下去,守好纪律规矩,建立清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,“亲”“清”分明的政商关系。要坚持依法办事,真正做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要强化廉洁自律,做到持续正风肃纪不放松,加强日常监督不放松,扎牢制度笼子不放松,注重家风建设不放松,弘扬清风正气。要提升责任落实力,扛牢抓好党建政治责任。各级党组织要切实履行好主体责任,严格落实责任,将基层党建工作放在全面从严治党大局中来谋划,融入经济社会发展中去推进,坚持基层党建与经济社会发展目标同定、任务同下、责任同查,做到两手抓、两促进。要严格整改问题,将整改落实成为解决问题、推动发展、取信于民的“试金石”。要严格督促检查,进一步完善考核办法,健全考核指标体系,强化问责追责,推动基层党建工作不断取得新进步新成效。
        市领导程剑、袁勇、项飞、易晓剑、邹金才、熊志芳、兰志春等出席会议。
        
    会议邀请基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加,并进行了现场民主评议。


    [详情]

  • 庐山市成功签约三个智能制造项目  王斌出席签约仪式

    庐山市成功签约三个智能制造项目  王斌出席签约仪式

    112日,庐山市智能电子产品玻璃面板制造、庐山市电子产品玻璃精密雕刻、庐山市自动化设备生产项目签约仪式在市政府举行。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长王斌出席签约仪式。

    王斌对项目的成功签约表示祝贺,他指出,市第二次党代会提出了新时代庐山全面进位赶超的目标定位,当前庐山市正围绕这一目标积极营造一流营商环境,全力实施工业崛起招商攻坚行动,全力推进项目大会战,培育新兴产业,构建现代产业新体系。希望大家立足庐山市,相互协作,共同实现更大发展。庐山市将一如既往为各位企业家和企业提供保姆式服务,真正做到企业有需求、党委政府全力以赴,努力为大家打造最优质的发展环境,与企业携手共赢美好未来。

    副市长危玉球代表庐山市人民政府进行项目签约。

    据悉,此次签约的三个项目均将进驻庐山市数字产业园,其中,庐山市智能电子产品玻璃面板制造项目总投资0.96亿元,拟建设智能电子设备产品、车载信息化产品、仪器仪表等触摸屏钢化玻璃生产线。庐山市电子产品玻璃精密雕刻项目总投资1.6亿元,拟建设车载玻璃、3D玻璃、五金模具精密雕刻生产线和触摸屏钢化玻璃生产线。庐山市自动化设备生产项目总投资0.64亿元,拟建设自动化设备生产线。

    市人大常委会副主任朱孝文,永州市科粤智能科技有限公司总经理陈辉均,东莞顺炎精密科技有限公司总经理宋云安,深圳市联合同创设备有限公司总经理罗鹏,永盛集团益邦云总经理孙震,上海昶道企业管理公司总经理陈启烈出席签约仪式。


    [详情]

  • 国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

    新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。全文如下:

    大家好,2022年即将到来。我在北京向大家致以新年祝福!

    回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。

    从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。

    七月一日,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年。站在天安门城楼上感慨系之,历史征程风云激荡,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。

    党的十九届六中全会通过了党的第三个历史决议。百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。我曾谈到当年毛主席与黄炎培先生的“窑洞对”,我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。

    大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。我调研了一些地方,看了听了不少情况,很有启发和收获。每到群众家中,常会问一问,还有什么困难,父老乡亲的话我都记在心里。

    民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。我也是从农村出来的,对贫困有着切身感受。经过一代代接续努力,以前贫困的人们,现在也能吃饱肚子、穿暖衣裳,有学上、有房住、有医保。全面小康、摆脱贫困是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。

    黄河安澜是中华儿女的千年期盼。近年来,我走遍了黄河上中下游9省区。无论是黄河长江“母亲河”,还是碧波荡漾的青海湖、逶迤磅礴的雅鲁藏布江;无论是南水北调的世纪工程,还是塞罕坝林场的“绿色地图”;无论是云南大象北上南归,还是藏羚羊繁衍迁徙……这些都昭示着,人不负青山,青山定不负人。

    这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。“请党放心、强国有我”的青春誓言,“清澈的爱、只为中国”的深情告白;“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰;运动健儿激情飞扬、奋勇争先;全国上下防控疫情坚决有力;受灾群众守望相助重建家园;人民解放军指战员、武警部队官兵矢志强军、保家卫国……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。

    祖国一直牵挂着香港、澳门的繁荣稳定。只有和衷共济、共同努力,“一国两制”才能行稳致远。实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。真诚期盼全体中华儿女携手向前,共创中华民族美好未来。

    我同外国领导人及国际组织负责人电话沟通、视频连线时,他们多次赞扬中国抗疫和为全球疫情防控所作的贡献。截至目前,中国累计向120多个国家和国际组织提供20亿剂新冠疫苗。世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。

    再过一个多月,北京冬奥会、冬残奥会就要开幕了。让更多人参与到冰雪运动中来,这也是奥林匹克运动的题中之义。我们将竭诚为世界奉献一届奥运盛会。世界期待中国,中国做好了准备。

    新年的钟声即将敲响。我们的三位航天员正在浩瀚太空“出差”,海外同胞仍在辛勤耕耘,使领馆、中资企业等海外派驻人员和广大留学生仍在勇毅坚守,无数追梦人还在奋斗奉献。大家辛苦了,我向大家致以诚挚的新年问候!

    让我们一起向未来!祝福国泰民安!

    [详情]