您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山区域森林防灭火联防区第一次联防会召开

发布日期:2021-02-06 11:42 来源:庐山市电视台

【字体: 背景颜色:

1月28日,九江市庐山区域森林防灭火联防区第一次联防会召开,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,庐山市委常委、常务副市长刘婕,副市长赵木林出席会议。

会议强调,庐山是世界文化景观、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,享有“人文圣山”盛誉,是九江乃至整个江西的旅游金字招牌,做好庐山区域内森林防灭火工作意义重大。此次成立的环庐山区域森林防灭火联防区,对于加强环庐山县区之间沟通交流,共同做好环庐山区域森林防灭火工作具有重要作用。各有关部门要明界明责,县与县之间、乡与乡之间、村与村之间要厘清职责边界和责任范围;要坚持问题导向,坚决杜绝推诿扯皮、甩锅推责;要联防联动,信息要互通,防火要互查,形式分析要互研,能力作风要互助,确保联防区防控扎实有效,不出纰漏;要压实责任,强化督导检查,采取分片包干、蹲点督导、明察暗访及随机抽查等方式,切实将联防区的防火责任落实到单位、到户、到人、到山头地块,织密防火网络,同时,森林防火工作人员要注意人身安全。

会上,宣读了关于设立九江市庐山区域森林防灭火联防区指挥部的决定;审议、表决通过了九江市庐山区域森林防灭火联防区章程;举行了授章仪式,九江市森林防灭火指挥部向第一届轮值县庐山市政府授发“九江市庐山区域森林防灭火联防区委员会”印章。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:jjls@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容
页面
配色
辅助线
指读功能
重置