您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1607479

相关解读:

相关文件:

【政务微信发布】关于封闭三叠泉、五老峰、汉阳峰等景区(林区)的通告

发布日期: 2020-11-11 17:00
字号: 〖大 小〗

近日来,久晴无雨、天干物燥,我山森林火险等级已达五级。为严防森林火灾事故的发生,经管理局森林防火指挥部研究,决定对庐山部分景区(林区)实行封闭。特通告如下:

一、封闭时段:自2020年11月12日早上8时起实行封闭,至火险等级降至四级以下后即行解除。

二、封闭范围:三叠泉、五老峰、犁头尖、铁船峰、龙首崖至悬索桥小路等景区及大月山、汉阳峰(含仰天坪)林区。

三、守卡工作安排:

1、三叠泉一叠售票处、日照庵,由三叠泉景区管理所负责守点;

2、三叠泉景区管理所办公室后登山路口卡点、五老峰登峰门卡点由太乙村景区管理所负责守点;

3、大口停车场公路卡点由太乙村、三叠泉景区管理所负责守点;

4、铁船峰景区卡口、龙首崖至悬索桥两头小路卡口由石门涧景区管理所负责守点;

5、犁头尖卡口由含鄱口景区管理所负责守点;

6、大月山水库卡口由大月山片区值班单位负责守点;

7、人大休养所卡口由庐山林场负责守点;

8、三叠泉缆车由国资公司负责封闭工作。
四、封闭期间工作要求:
1、各守卡点实行24小时值班,领导带班;
2、禁止游客及车辆进入(其中,驻地工作人员及车辆进入,须到防火办办理通行手续)。
五、责任追究:对违反《通告》规定,擅自带人进入封闭区域的人员及车辆,将依据《森林防火条例》及庐山管理局森林防火相关规定进行处罚。望全山居民及来山游客自觉遵照执行。
特此通告



庐山管理局森林防火指挥部

                2020年11月11日

庐山发布链接:关于封闭三叠泉、五老峰、汉阳峰等景区(林区)的通告

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页