2020年三季度商务经济运行情况

发布日期:2020-10-10 11:13   作者:商务局     来源:商务局      字体:[ ]

一、完成基本情况

(一)内资:1-8月,我市引进市外2000万元以上项目23个,引进市外资金97.76亿元,列九江市第10,完成全年目标任务的68.5%;同比增长8.01%,列九江市第5。

预计1-9月,引进市外资金107.63亿元,同比增长7.85%。

(二)外资:1-8月,我市实际利用外资7658万美元,列九江市第12,完成全年目标任务的58%;同比增长1.32%,列九江市第13;现汇进资6万美元。

预计1-9月,我市实际利用外资7658万美元,同比增长1.32%。

(三)外贸:1-7月,我市实现外贸出口总量14605万美元,列九江市第14,完成全年目标任务的83.4%;同比增长79.7%,列九江市第1;其中生产型出口1918万美元,列九江市第13,同比减少21.8%。

预计1-9月,我市实现外贸出口17000万美元,同比增长86.5%,其中生产型出口2250万美元。

(四)限上商贸企业零售额:1-8月,全市实现限额以上消费品零售额11.66亿元,同比增长10.3%,增速列九江第3。

预计1-9月,全市实现社会消费品零售总额36亿元,同比增长6.5%。分段来看,一季度受疫情影响严重,消费品市场进入低迷期,增幅下降至-10.4%;二季度随着企业复工复产,经济出现回暖迹象,增幅3.5%,三季度全市开展了形式多样的消费促进活动,增幅回升,经济效应显现,预计增幅11.5%。

二、存在问题

(一)内资:一是正式签约项目不多。虽对接洽谈了一批项目,但真正签约的不多,落地的更少,项目储备不足。内资重大项目缺乏,目前市局认定5亿元以上项目仅中核环保产业园、横塘板岩加工基地2个项目,且认定亿元以上项目少。二是项目质量不高。对接500强、“中字号”、“国字号”企业不多,在谈项目中科技含量高、带动能力强、幅射作用大的龙头型企业少。引进项目普遍体量较小、竞争力不强,引进高质量的文旅主导产业项目和工业项目少。各推进组根据产业定位要求,引进产业匹配度高的大项目不多。三是项目推进不够。签约项目建设进度普遍较慢,已开工投产项目多为租赁厂房和农业种植项目,多数洽谈项目还未取得实质性进展,仍待进一步推进。四是报送项目积极性不高。部分单位在深度挖掘报送可包装的项目方面做的不够,按照省、市要求报送项目资料不齐全、不规范的问题尤其严重,影响项目认定结果。

(二)外资:外资项目引入一直是我市招商难点,近年无纯外资项目落户。市局下达我市2017年与2018年现汇任务均为3000万美元,2019年为1000万美元。2017-2018年,我市利用源兴石材与神州通油茶2个项目汇现进资,分别完成352万美元、125万美元,2019年完成现汇进资14万美元。今年我市现汇任务数为1000万美元,1-8月现汇仅完成6万美元,且当前无储备现汇数据。市局主要依据现汇进资比例认定利用外资总量,受现汇进资影响,后期利用外资总量及同比数据可能将相应下降,对省级开发区考核影响大。

(三)外贸:前期我局对外贸出口企业进行了实地走访。大部分企业当前出口业务订单90%以上为去年订单,受全球疫情影响,企业订单量在逐步被取消。以思麦博和乐胜两家企业为例:1.思麦博生产球类产品全部外销,主要销售欧洲、日本、美国等地区和国家,今年1-2月出口370万美元,同比增长8.2%。自4月份开始原订单逐步被取消,原本定于今年举办的欧洲杯等国际重大赛事推迟至明年,导致原计划出口球量大量减少。根据企业方分析,待疫情形势好转,预计自7月份开始订单有所回暖,力争年出口量与去年同期保持平衡。2.乐胜在一季度订单较稳定的情况下,原定销往意大利70万只球的订单,前期已生产26万只球存放在上海港口仓库,因疫情影响市场,导致一直未能发货出口,且后续订单逐步被取消。

(四)限上商贸企业零售额:一是社零增幅仍然偏低。目前,虽然全市商贸经济回暖趋有所显现,但对照全年同比增长12%的目标,仍存在很大差距。部分乡镇对接企业上报不及时、不准确,影响了社消的增幅。现有库里的企业增长潜力基本挖掘殆尽,要保持高增长难度大。二是限上企业发展不快。1-9月,全市新增限额以上商贸企业仅5家,部门和乡镇对不配合的企业缺少必要的制约手段,部分有申报意愿的企业又一时难以进入限上企业行列,导致限上企业缺少“新鲜血液”。

三、下步打算

(一)内资:一是紧盯目标任务。按照《关于做好2020年度下半年主要商务经济指标调度工作的指导意见》要求,紧盯月度增幅位次,以月保季、以季保年。二是加大招引力度。深入分析产业发展需求,及时谋划招商项目,发挥推进组和小分队的“探头”、“尖兵”力量,精准摸排、精准对接、精准招引,及时开展研判调度,切实提高信息的转化率和成功率。加强小分队定向招商和驻点招商,各产业组2支小分队至少轮流有1支每月外出上门对接产业组项目,加强与庐山驻外商会联系,充分发挥人脉资源优势,积极“走出去”“请进来”。三是加快项目建设速度。注重签约项目的落户率,对已签约项目进行跟踪管理,动态掌握项目进度,对未按规定达到项目落户的取消完成数认定。加快现代粮食物流和粮油精深加工产业园、横塘板岩加工优化升级示范基地等重大项目推进速度。按照九江市5020项目攻坚行动要求,要确保红星羽绒电商创业园三期项目建设进度。四是科学上报资料。按照省、市项目认定要求,指导督促各引资责任单位及时、规范报送项目资料,保证项目认定通过率。

(二)外资:一是加大外资项目招引力度。利用我市发展服务业的优势,特别是利用文旅、星级宾馆、房地产等项目引进外资。二是推进企业建设促进现汇进资。加强对东方雨虹特种砂浆项目的服务力度,推进企业扩大建设,力争企业履约的300万美元现汇早日进资。

(三)外贸:一是加大企业帮扶力度。为企业做好政策宣传服务,特别是及时宣传对国家、省、市在疫情期间出台的各项利好政策。加强与企业沟通联系,保障企业生产正常运行,积极为企业排忧解难。二是积极组织企业参展。鼓励企业参加省市有相关参展政策补贴的境外展会,拓展国际市场和订单业务。

(四)限上商贸企业零售额:一是做好商贸经济运行调度。分析找准运行中存在的问题,提出具体可操作的措施,确保社会消费品零食总额指标的平稳运行。对山上企业,建议庐山管理局指导牯岭镇加强对限上企业对接力度,使企业上报的数据能及时、准确反映庐山旅游经济。二是加大新增限上企业入统力度。10月是老企业新增入库的最佳时机,各乡镇及温管会要对照年初下达的新增企业入统任务数,组织企业积极申报。建议统计局加强对乡镇商贸企业入统业务进行指导;市监局将每月新注册的商贸企业形成专报,反馈给我局;税务局对我市积极入统的限上商贸企业给予绿色通道,出具相关税务证明。


分享到: