庐山市商务局关于六稳六保工作情况

发布日期:2020-07-03 11:12   作者:商务局     来源:商务局      字体:[ ]

我局紧紧围绕“两稳一促”(稳投资、稳外贸、促消费)工作,全力以赴抓调度稳运行、强招商扩投资、保订单稳出口、扩消费促增长,推动商务经济稳定发展。

1.内资。1-5月份,全市纳入市外统计2000万元以上项目15个,实际进资59.11亿元,列九江市第13,完成全年任务的42.2%,同比增长7.96%,列九江市第2。其中利用省外项目12个,实际进资21.39亿元,列九江市第13,同比增长7.31%,列九江市第6。

2.外资。1-5月,我市实际利用外资5085万美元,列九江市第9,完成全年任务的39.1%,同比增长3.52%,列九江市第13,现汇进资5万美元。

3.外贸。1-5月,我市外贸出口总量9159万美元,列九江市第13,同比增长205.7%,列九江市第1;其中生产型出口1310万美元,列九江市第13。

4.限上商贸零售额。1-5月,我市实现限上商贸零售额6.06亿元,同比增长3.6%,列九江市第3。

二、工作措施

1.创新招商方式上采取新举措。突出以文化旅游为首位产业,以绿色建材、文体用品、汽车配件、羽绒服装为主导产业的“1+4”产业格局,组建8大产业招商推进组和16支产业招商小分队,并出台了《庐山市招商小分队管理办法》(庐开放字[2020]4号),全力营造浓厚招商氛围。4月12日,庐山市2020年一季度招商引资重大项目集中签约、开工仪式在星子镇举行。今年以来,新引进投资60亿元的华能景能100万千瓦风力发电(框架协议)、投资20亿元的红星羽绒创业园三期,投资9.5亿元的横塘板岩加工优化升级示范基地、投资5.3亿元的沪马文体综合体等一批优质项目。我市上报新签约50·20项目1个,为投资20亿元的红星羽绒创业园三期(待省厅认定)。

2.优化发展环境上获得新突破。出台了《庐山市关于进一步加强开放型经济工作的实施意见》(庐发〔2020〕3号),一是完善项目落户机制。项目甄别、项目初审、项目会商审定后,再进行项目签约。二是加强奖励扶持。对当年引进项目的信息提供人,根据项目固投规模按档次给予资金奖励;对外贸企业根据当年出口业绩给予资金奖励(奖励期限以我市执行文件为准)。三是推行“五个一”机制。实行一个重点项目、一名领导牵头、一个部门负责、一名专人服务、一张时间表“五个一”工作机制,明确目标,各负其责,主动为项目建设排忧解难。四是实行项目代办机制。按照“五个一”机制,对照重点项目包挂分工安排,建立由包挂单位全程代办,工业园区管委会、温泉管委会等项目落户区域全程领办,市政务服务管理局全程承办的服务机制,做好项目立项、开工、投产全过程所涉及的行政审批及供水、供电、网络、通讯等公共服务事项相关工作,加快推进项目落地见效。

3.推进电商+扶贫上发掘新渠道。一是加强组织领导。成立市商务局脱贫攻坚工作领导小组,出台了《庐山市商务局驻村帮扶联席会议制度》、《开展脱贫攻坚挂牌督战暨商务领域消费扶贫行动实施方案》《关于做好商贸领域消费扶贫产销对接的函》等相关文件。二是创新消费扶贫模式。在市电商公共服务中心已组织3次消费扶贫直播活动。利用好电商为民服务功能,解决了白鹿镇万杉村毛芋头滞销问题,并在人民日报及省市主要媒体进行了报道;积极开展了“春茶上市,扶贫助农行动”直播活动,进一步提升了庐山云雾茶的溢价空间;借力九江市“浓情六月”九江特产优品电商直播节活动平台,市领导做客直播间,在线带货,荣获了全市“最佳人气直播间奖”;组织开展了2020年庐山市电子商务沙龙暨复工复产座谈会。三是完善农村电商服务网络。按照电商进农村示范项目中电商服务站点的统一的建设标准,截止目前我市农村电商服务站现存电商服务站点23个。四是完善县、乡、村三级物流配送体系。着力破解我市农村物流配送“最后一公里”瓶颈。1-5月全市快件累计进出口量达263万余件,同比增长13.29%。

4.商贸领域工作上取得新成效。一是积极推进商贸企业有序复工复产。疫情期间,专人专岗对我市6大商超及农贸市场疫情防控工作及市场供应情况进行督查;对我市74家限上批、零、住、餐业企业的复工时间、复工比例、员工到岗、营业额恢复比例、预期判断、主要困难和建议等经营情况进行摸排调研。二是老字号工作实现历史性突破。江西庐山五柳酒业获得“九江老字号”认定。

三、存在问题

1.签约项目需再加强。对接世界500强、中国500强、国企、央企、上市公司不多,在谈项目中科技含量高、带动能力强、幅射作用大的龙头型企业的偏少。从引进的项目来看,普遍规模不大、竞争力不强,工业项目少。

2.项目推进后劲不足。项目开工投产率有待进一步提高,项目落地慢、投产达效周期长的问题普遍存在。签约项目中达到内资项目认定标准的较少。

3.现汇进资差距拉大。外资项目引入一直是我市招商难点,近年无纯外资项目落户,当前我市引进外资项目仍未突破。

4.外贸出口困难重重。外贸受疫情影响较为严重。一是生产成本上升。原材料、人工成本上升快,加上防疫成本及物流成本上涨,造成企业综合成本上升。二是订单履约率下降。许多国家停工停产,国际市场需求不振,部分客户提出延迟交货,有的客户甚至提出退单。三是企业开拓市场受阻。一些国家将原定举办的会展取消或是延期,影响了外贸公司的商务会展活动。四是企业资金压力大。国际物流不畅通,企业陷入货物难以按时交付,货款难以按时收回的困境,企业资金压力陡然增大。

5.限上商贸消费堪忧。目前规上企业运行情况受疫情影响较大。一是虽大部分限上住宿、餐饮行业企业已复工,但营业消费不容乐观。二是零售行业中,除商超行业销售额超去年同期水平外,汽车、服装等行业销售额不明显。三是现有大部分限上企业,继续保持高速增长难度大,增长潜力基本挖掘殆尽。

三、下步计划

1.振奋精神抓招商,打好项目落户“攻坚战”。一是产业招商再强化。大力推动我市“1+4”主导产业发展,围绕产业链链长制工作要求,聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,打造一批具有庐山特色优势的产业集群、产业基地、领航企业和拳头产品,为全市经济高质量跨越式发展提供强力支撑。二是紧盯项目不放松。在招商引资工作上出实招、用实劲,想尽办法扩大信息来源。采取点、线、面相结合的招商方式,盯住重点部位、重点企业、重点项目,实行定向定位定点招商。对于有意向项目,发扬“钉钉子”精神。对正在洽谈的项目,打通项目落户和服务过程中的各项“肠梗阻”,让优质的营商环境成为吸引项目落户的“磁力场”。对已签约项目进行跟踪管理,动态掌握项目进度。

2.专心致志抓落实,打好外资外贸“保卫战”。一是加大招引外资、出口企业、加贸企业力度。加大对外商尤其是台商、港商的招商力度,争取实际利用外资有所突破。利用我市发展服务业的优势,特别是利用文旅、星级宾馆、房地产等项目引进外资。加强对东方雨虹特种砂浆项目的服务力度,推进企业扩大建设,力争企业履约的300万美元现汇早日进资。二是突出主体培育,加大对思麦博、锐胜台球、乐胜等生产型出口企业支持力度。三是抢抓“一带一路”建设机遇,在国际产能合作上主动寻求和扩大“走出去”机会,培育和壮大我市“走出去”经营主体的综合竞争力。积极组织企业参加境外展会,重点推进生产型出口,鼓励“两转”企业回市和外贸出口企业优先入园。

3.勤学善思抓调度,打好社消水平“升级战”。一是做好新增限上商贸入统企业培育工作。按照市商务局、市统计局相关文件要求,对各乡镇及相关单位开展批发零售、住宿餐饮业企业调查摸底,做到应统尽统。对接近限额以上标准的个体工商户,加强跟踪服务,争取纳入统计范围。二是引导限上商贸企业做好数据报送工作。按照社消增幅目标任务,要求各乡镇及相关单位每月做好限上商贸企业数据报送工作,消除企业顾虑,引导商贸流通企业全面、准确、及时填报数据。三是引导组织商贸企业开展促销活动。全力落实“六稳六保”总体决策部署,开展“提信心、惠民生、促销售”等促销活动,创新商贸经济模式,活跃消费市场。

庐山市商务局

2020年7月3日


分享到: