“庐山天下恋  缘在此山中”

发布日期:2021-10-18 15:19   作者:商务局     来源:商务局      字体:[ ]

为期7天的第二届庐山国际爱情电影周10月16日正式拉开帷幕。 

16日下午4时,本届“电影周”的“前菜”——乘着“星光”而来的爱情大道活动在庐山嘉豪淮海国际豪生酒店举行。

雨后的庐山恰似浪漫的爱情,神秘而甜美。高希希、邢雨静、任仲伦、孙崇磊、谢芳、张目、唐季礼、张勇、卢奇、于慧、宋运城、张光北等40余位全国知名导演、演员、编剧、制作人等集体亮相。他们分为20组依次出场,与影迷们见面互动。群星荟萃的“爱情大道”,成为了万众瞩目、具有庐山特色的星光大道。

启动仪式暨主题盛典

本届电影周的启动仪式暨主题盛典于16日晚在庐山文化旅游活动中心举行。

中共江西省委常委、宣传部部长梁桂,江西省人民政府副省长胡强,江西省人民政府副秘书长宋雷鸣,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影家协会副主席、上海电影集团原董事长任仲伦,中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,中共江西省委宣传部常务副部长郭建晖,中共江西省委宣传部副部长吴永明,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,江西省出版集团董事长吴信根,江西省文旅厅副厅长黄小蓉,江西省自然资源厅党组成员、副厅长黄庆龄,江西省林业局一级巡视员罗勤,中共九江市委书记谢来发,中共九江市委副书记、代市长杨文斌,中共九江市委副书记蒋文定,中共九江市委常委、副市长、庐山管理局党委书记、中共庐山市委书记李小平,中共九江市委常委、统战部部长邵九思,九江市政府党组成员杜少华,庐山管理局党委副书记、局长,中共庐山市委副书记、市长王斌,中国电影家协会分党组成员、副秘书长孙崇磊,中央新影集团党委副书记、 总经理姚永晖,解放军文化艺术中心副主任颜品,著名导演张纪中,著名导演高希希,著名编剧汪海林,著名导演唐季礼,著名演员卢奇等领导嘉宾都莅临现场参加启动仪式。

今夜匡庐,高朋满座,星光璀璨,各位大咖齐聚一堂,共同参与见证“第二届庐山国际爱情电影周”盛大启幕。这是江西认真贯彻习近平总书记对江西重要指示精神持续推进文化强省建设,打造文化+影视、文化+旅游活动品牌的重要创举。

晚会以电影中的“时代爱情”为主线,分为木石前盟、烽火爱情、芳华年代、恋爱达人四个篇章。

第一幕:木石前盟

等什么君用歌曲《缘在此山中》表现了电影中的“古典爱情”,由唐季礼、张静初发布第一组爱情电影取景地(五老峰、白鹿洞书院、芦林湖)

第二幕:烽火情缘

由宋运成、纪宁、高晓菲讲述的张朝燮、王经燕的故事来表现电影中的“革命爱情”,由高希希、汪海林推荐第二组庐山爱情电影取景地(花径、锦绣谷)

第三幕:芳华年代

朱晗、王雪柔用舞蹈《恋·庐山》表现电影中的“父母爱情”,歌手孙楠也通过一组爱情歌曲联唱来表现父母的芳华年代。谢芳、张目也推荐第三组庐山爱情电影取景地(秀峰、观音桥)

第四幕:恋爱达人

井胧、硬糖少女王艺瑾两位年轻歌手联唱中外经典歌曲,来表达年轻人的“当代爱情”,并由郭晓冬、程莉莎夫妇推荐第四组庐山爱情电影取景地(牯岭街、三叠泉、含鄱口)

今年电影周从10月16日开始至22日结束,电影周期间,国内业界著名的导演、编剧、演员、出品人、影评人就中国爱情电影发展话题进行庐山论道,交流分享爱情电影的创作理念和成果经验;电影《邓小平小道》全国点映启动仪式经典爱情电影歌曲演唱会将重温各个时代最经典的爱情电影歌曲,勾起游人心底最美好的回忆;多地影院以及江西卫视还将展映、展播中外经典爱情电影,最后,还有国潮风集体婚典。大幕拉开,合力生光多种精彩在“爱情圣山”绽放,美轮美奂。
分享到: