庐山市召开南康古城策划概规汇报会

发布日期:2021-10-13 08:33   作者:商务局     来源:商务局      字体:[ ]

近日,庐山市召开南康古城策划概规汇报会,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌出席会议并讲话。市委常委、政法委书记邹金才主持会议。

王斌指出,庐山市历史文化悠久,文旅资源丰富,在历史上具有重要影响,南康古城建设是发展文化旅游产业的需要,对拉动庐山旅游发展具有重要意义。

王斌要求,南康古城规划要始终坚持与庐山文化挖掘、文化弘扬有机结合,深入挖掘南康古城文化底蕴,找准南康古城功能定位和业态布局,原汁原味体现南康古城的历史文化。要强化规划引领,项目方要组织专家专题研讨、认真思考、深度谋划,不断完善南康古城设计规划方案。要进一步加强与各相关责任部门的沟通协调,以高度的责任感与使命感,用心、用情尽快修改完善策划方案,真正打造出一个独具魅力的历史文化古城。

会议听取了南康古城策划概规情况汇报。参会各相关部门负责人分别进行了发言,就概念性规划提出意见建议。

市人大常委会副主任候选人陈振国出席会议。

分享到: