庐山市力保国庆节日市场供应充足稳定

发布日期:2021-10-08 09:26   作者:商务局     来源:商务局      字体:[ ]

为切实保障国庆期间市场供应,进一步释放消费潜力,确保全市居民度过一个欢乐、祥和的节日,我市在做好疫情防控工作的基础上,多措并举,引导市场做好保供稳价,确保消费品市场商品丰富、供应充足,努力营造繁荣、稳定、有序的节日市场氛围。

市商务局根据节日市场消费特点、热点及供求状况,发挥市场导向,积极服务企业,帮助企业拓宽进货渠道,扩大商业库存,丰富种类,特别是增加米、面、油、蛋、菜等生活必需品市场投放量,满足群众节日消费需求。

庐山市商务局干部祝雄威说:我局每天开展巡查,并积极指导商超及农贸市场组织货源、做好肉类储备,确保生活必需品供应不脱销,不断档。一是及时部署。按照《生活必需品突发事件应急供应预案》,做到早部署、早安排,及时启动了国庆期间生活必需品监测日报制度,密切关注市场运行态势;二是确保供应。指导重点商超及农贸市场,利用市场化手段建立稳固可持续的供货渠道,科学增加库存,特别是涉及民生的米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品,必须保证三天以上的储备量,确保生活必需品供应充足、市场稳定。

国庆期间,我市市场供应品种齐全,数量充足,无断档商品。

华联超市店长助理张爱华说:为确保国庆期间市场需求,华联超市粮、油、面、蔬菜、水果、蛋、肉类等储备量比平时增加几倍,质量上面严格把关,确保每日新鲜供应,因为假期人流量比平时绝对会增加几倍,我们的防疫工作做得非常的严格,广大市民可以放心的到华联超市购买。

分享到: