您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

庐山市政协召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-06 42-49  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月5日,庐山市政协机关党支部召开党史学习教育组织生活会,市政协党组书记、主席查代藩以普通党员身份参加组织生活会,与支部党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题”,深入交流学习体会、认真检视问题不足,严肃开展批评和自我批评,切实推动党史学习教育提质增效。

会前,大家集体学习重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的4本学习教材。政协机关党支部书记徐挺同志通报了半年来党支部工作情况、特别是开展党史学习教育情况、本次专题组织生活会准备情况,代表党支部班子进行了对照检查;全体党员围绕“四个方面”进行了检视发言并开展批评和自我批评。

就进一步深化党史学习教育成果,扎实做好政协机关的各项工作,查代藩强调,一要坚持理论学习,强化政治意识。在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想、习近平总书记视察江西时重要讲话精神上下功夫,见实效,认真落实中央、省委、市委政协工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化使命担当,提高履职能力。要始终发扬斗争精神,切实发挥好党员先锋模范作用,积极拓展凝聚共识渠道,担负起加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆的政治责任,协助市委、市政府做好思想疏导、解疑释惑的工作,通过发挥大家的作用、依靠集体的力量,共同推进工作。三要坚持问题导向,认真抓好整改。扎实做好组织生活会的“后半篇文章”,对检视出来的问题和意见建议,要以高度负责的态度、务实过硬的措施推进整改落实。当前能改的,要立行立改;需要长期坚持的,要分阶段常态化推进,确保每个问题都彻底改到位,用实际工作成效检验组织生活会成果。