您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

九江市政协调研组到庐山市开展推进解决基层政协“两个薄弱”问题专项督查调研

发布日期:2021-04-16 50-28  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月9日,九江市政协党组成员、副主席徐红梅率调研组一行到庐山市督查调研推进解决基层政协“两个薄弱”问题。庐山市委副书记刘婕、庐山市政协主席查代藩出席座谈会。

    


    徐红梅要求,一要真学习讲政治。要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,从讲政治的高度,对标对表抓紧抓实抓好。二要有担当善作为。党委要以讲政治、担责任的鲜明态度,主动担当作为,结合全面深化改革包括事业单位改革,统筹解决“两个薄弱”问题,促进市县两级政协力量切实加强,整体效能优化、协同、高效,助推“真重视”转化为“实举措”。三要深探索出成效。要广泛学习借鉴兄弟县市区的创新举措,结合各地工作实际,深入探索实践,努力推出具有九江特色的实践经验,真正助推政协制度优势转化为治理效能。

刘婕就加强和改进人民政协工作,努力破解“两个薄弱”问题有关情况进行了汇报。她表示,庐山市委将以此次调研为契机,进一步贯彻落实中央、省委和九江市委有关精神,持续加强对政协工作的领导和支持,着力解决基层政协“两个薄弱”问题,更好地发挥新时代人民政协重要作用,不断开创庐山市政协事业新局面。