您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

九江市政协“推进移风易俗、塑造文明乡风”调研组到庐山市调研

发布日期:2021-03-18 30-00  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    3月17日,九江市政协党组副书记、副主席邓君安率九江市政协“推进移风易俗、塑造文明乡风”专题调研组到庐山市开展调研活动。市委副书记刘婕,市政协主席查代藩、市政协二级调研员宋从文陪同调研。

    调研组先后前往我市白鹿镇玉京村、温泉镇东山村新时代文明实践站,白鹿镇秀峰村邱家凹自然村,星子镇汉岭街文化广场,胜利村文化礼堂,通过听汇报、查资料、实地看的方式详细了解了我市“推进移风易俗、塑造文明乡风”工作的开展情况。

调研组对我市“推进移风易俗、塑造文明乡风”工作给予了充分肯定,邓君安强调,要深刻认识加强农村精神文明建设在实施乡村振兴战略中的重要地位,严格按照中央、省、市相关文件和会议要求,完善制度建设,细化具体措施,充分运用新闻宣传、文艺宣传、网络宣传、社会宣传等群众喜闻乐见的方式,调动群众广泛参与,积极引导,营造浓厚的宣传舆论氛围,不断增强针对性和实效性,为乡村振兴作出新的更大贡献。

刘婕要求,各级党委政府要加强组织领导,相关职能部门要加强配合协调,形成工作合力,主动作为,突出实效;要充分发挥党员示范引领带队作用,培树新风,推动文明乡风建设制度化常态化长效化。