您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

政协庐山市第一届委员会第六次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-19 25-00  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    国人民政治协商会议庐山市第一届委员会第六次会议圆满完成各项议程,于1月18日下午胜利闭幕。

   庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在闭幕会上讲话,他指出:一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终高举社会主义和爱国主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了重要贡献。同时,市政协扎实做好“提好提案”“办好提案”“服务好提案”三篇文章,先行先试“有事好商量”协商议事试点工作,建起了联系政府、企业、社会、群众四方的“桥梁”和“纽带”。

    李甫勇强调:2021年,是全面建设社会主义现代化国家新征程中具有特殊重要意义的一年,是“十四五”规划开局之年,也是我们“市局合一”、融合发展的起步之年,同样,也是庐山重整行装再出发、奋力再创新辉煌的一年。实现“百年梦”,再创新辉煌,需要全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“山上大景区、山下大本营;品牌在山上、潜力在山下;以庐山为龙头,山城湖联动,打造世界级旅游名山、国家级旅游名市和全国全域旅游示范区”的发展定位,紧扣“十四五”规划实施,深入协商议政、开展民主监督,进一步提高履职能力,做到建真言、献良策、出实招,持续发挥人民政协专门协商机构的优势作用,扎实做好人民政协各项工作,写好“政协篇章”、留下“政协印迹”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

    就如何实现“百年梦”,再创新辉煌,做好今年政协工作,李甫勇提出四点要求:

    一、要在思想引领上找准政协定位。要把牢政治方向,筑牢思想根基,紧跟工作步伐。

    二、要在助推发展上贡献政协智慧。勤建言、献良策,勤联络、聚合力,监督、促落实。

    三、要在增进福祉上彰显政协情怀。做关注民生的“有心人”,做保障民生的“知心人”,做改善民生的“热心人”。

    四、要在自身建设上展现政协风采。确保能力跟得上,确保责任扛得稳,确保作风过得硬。

    就如何贯彻落实好李甫勇的讲话,完成好这次大会确定的工作任务,市政协主席查代藩提出四点意见:一、立足新方位,要有更高的政治站位。二、锁定新目标,要有强烈的中心意识。三、顺应新期待,要有深厚的为民情怀。四、实现新作为,要有一线的责任担当。

    会议表彰了市政协一届五次会议以来优秀提案和2020年度优秀政协委员,审议通过了政协庐山市第一届委员会第六次会议决议。

    应邀出席会议的还有:市人大、市政府(管理局)、市人武装部、市法院、市检察院、市公安局领导。

    各乡(镇、场、处)党委书记;驻庐山市(庐山管理局)的九江市政协委员;不是市政协委员的乡镇政协联络组组长,以及市政协机关全体干部列席会议。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!